Лучших футболистов мира заподозрили в использовании стероидов

В отношении игроков, чьи допинг-тесты показали атипичный результат, не будет начато расследование, поскольку исследование было проведено анонимно.

1442894755_1770054_20150921115648.gif

Масштабное исследование допинг-тестов ведущих футболистов мира выявило факты использования 68 игроками запрещенных анаболических стероидов, сообщает ТАСС со ссылкой на The Sunday Times.

По данным издания, ученые по просьбе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) изучили более четырех тысяч анализов мочи профессиональных футболистов, выступающих в топ-клубах Англии, Испании, Италии и Германии. Проверялись анализы спортсменов, участвовавших в Лиге чемпионов и Лиге Европы, а также в двух чемпионатах Европы в период с 2008 по 2013 год. Было выявлено, что 68 игроков из 879 провалили допинг-тесты.

Сообщается, что в отношении игроков, чьи допинг-тесты показали атипичный результат, не будет начато расследование, поскольку исследование было проведено анонимно.

"Если его результаты являются точными, то это означает раскрытие новых случаев употребления запрещенных препаратов участниками главных европейских соревнований, что предполагает наличие в футболе серьезной проблемы", - сказал профессор университета Западной Шотландии Жульен Бейкер.
Другие материалы рубрики "Общество"
inews2_145.jpg

Полиция Владивостока взялась за незаконные автостоянки

Органы правопорядка проводят мероприятия по пресечению незаконной предпринимательской деятельности во Владивостоке

1784-adaptatsiya-rebjonka-k-shkole-sovety-roditelyam.jpg

Собственные программы поддержки одаренных детей разработаны в 25 муниципалитетах Приморья

Все победители и призеры конкурсов местного, краевого и всероссийского уровней заносятся в единую региональную базу данных

Без названия.png

На ВЭФ будут представлены 17 дальневосточных территорий опережающего развития

Экспозиция Приморского края расскажет о первом в XIX веке порто-франко