38c061513ed72f87bde62fcbfbeb1b790bcc7585.jpeg

Корреспондент РИА VladNews попробовал себя в роли тату-модели

Проект «Попробуй на себе» набирает обороты – фоторепортаж РИА VladNews

Татуировка – один из самых старых способов украсить своё тело. От аборигенов маори до японских якудза – в истории человечества татуировки занимали важное социально-культурное значение. В России отношение к татуировкам всегда было неоднозначным. В период существования СССР тату-культура в основном была сосредоточена в вооружённых силах и «местах, не столь отдалённых». В наши дни стереотипы о «тюремности» тату практически полностью забыты. В рамках проекта «Попробуй на себе» решил набить себе татуировку и корреспондент РИА VladNews.

Со старшим мастером по тату Иваном Григорьевым тату-салона «Tattoo Moon» мы быстро нашли общий язык. Во время консультации мы составили предварительный план эскиза. В качестве персонажа для тату я выбрал героя греческих мифов – охотника Ориона и соответствующее ему созвездие. По-моему, тату должно нести личный смысл, а это созвездие вызывает у меня стойкие ассоциации с родительским домом. Ваня выразился очень точно: «Смысл в татуировку вкладывает носитель. Осмысленная татуировка всегда хороша».

В день сеанса я пришёл в тату-салон немного раньше назначенного времени. Волновался не очень сильно, потому что вынашивал идею о нанесении тату несколько лет и был морально готов. Сеанс начался с детальной проработки эскиза и выбора размера. Проработка эскиза – очень важный этап, так как ни один тату-мастер не начнёт наносить изображение на тело клиента, пока последний не даст согласие.

После подбора размера Ваня начал готовить рабочее место. Он простерилизовал все инструменты, подготовил одноразовые рабочие перчатки и одноразовый полиэтиленовый фартук. По словам Вани, гигиена – это очень важный элемент безопасности, так как татуировка по сути своей – это рана, и если в неё попадёт какая-то зараза, это может негативно сказаться не только на конечном результате, но и на здоровье клиента.

Далее тату-мастер перенёс эскиз будущей татуировки мне на левое предплечье. Место для нанесения также выбирал я сам.

После всех приготовлений начался процесс нанесения татуировки. Специальная машинка приводит в движение иглу, на которую нанесена краска. Что касается болевых ощущений, то они складываются из нескольких факторов – болевой порог человека, размер иглы и техника, в которой наносится татуировка. В моём случае ощущения были схожи с небольшим разрядом электрического тока. Мастер наносил мне тату в технике «графика» с использованием достаточно тонкой иглы и лёгких движений. Элемент за элементом мастер «набивал» мне изображение, и из схематичных линий оно превращалось в красивую художественную татуировку.

Весь процесс от подготовки эскиза до завершения нанесения занял около трёх с половиной часов, которые, впрочем, пролетели незаметно за разговорами и шутками. Возможно, однажды я решусь сделать тату ещё раз.

В ближайших планах нового проекта РИА VladNews: пострелять из лука, попробовать себя в роли продавца и диджея, приготовить изысканное блюдо под руководством знаменитого шеф-повара, побыть в «шкуре» официанта… Но не будем раскрывать всех секретов – следите за новостями!

Сюжет о проекте «Попробуй на себе» смотрите в новостях на 8 канале.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Алексей Дорохов

Другие материалы рубрики "Общество"
1d9cc203cb5847941c26760ae681490bade3cc73.jpeg

Двадцать приморцев понесут факел Зимней Универсиады-2019

Имена факелоносцев определены конкурсом

14fc76e0bdb3c7975402082448130c65443614e9.jpeg

Сгоревший ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово прекратил своё существование

На месте здания начали устанавливать мемориал

12265ef02ce4b86c6963c0b2b0fc8484dcade11f.jpeg

Порывистый ветер валит деревья во Владивостоке

В результате этого уже пострадало несколько машин