Операция "Школа" вернула подростков в учебные заведения

Полицейские Надеждинского района провели оперативно-профилактическую операцию «Школа».

1442889347_d0b6d0b5d180d0bcd0b5d0bd-d180d0bed181d181d0b8d18f.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники полиции совместно с социальным педагогом посетили более 20 семей, состоящих на учете и контроле в органах внутренних дел, опеки и попечительства. Вынесено 9 протоколов в отношении нерадивых родителей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

В связи с началом учебного года, а также с целью выявления учащихся, не приступивших к занятиям, принятия мер по возвращению их в образовательный процесс на территории Надеждинского муниципального района проведена комплексная оперативно-профилактическая операция «Школа».

В ходе мероприятия старший инспектор по делам несовершеннолетних Ольга Голубкова совместно с социальным педагогом посетили учащихся школ Надеждинского района, которые не приступили к учебному процессу.

Проведены беседы с родителями о необходимости контроля над детьми, которые не посещают уроки, приглашение к социальному педагогу игнорируют.Так, в селе Прохладное у пятнадцатилетней девочки обнаружен педикулез. Ребенок занятия в школе не посещает. Родителям вынесено предупреждение о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетней.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"