Мэр Артема засудит обвинявших его в причастности к смерти пенсионера в больнице

Следствие возбудило дело по факту смерти 67-летнего пациента больницы Артема, который скончался в ходе визита мэра города Владимира Новикова в медучреждение.

1442872776_710x399_1442819271_vladimir-mihaylov_artem.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава администрации Артема Владимир Новиков заявил, что намерен в суде доказать свою непричастность к смерти пациента в городской больнице. Об этом говорится в его заявлении, размещенном на сайте горадминистрации.

«Поскольку данная не соответствующая действительности информация прошла почти по всем федеральным СМИ, я вынужден отстаивать свое законное право путем обращения в судебные органы с требованием о возбуждении уголовного дела за клевету», — говорится в сообщении.

«Я искренне соболезную родным умершего пенсионера, но меня огорчает тот факт, что делавший видео человек снимал из-за ширмы, не подошел ко мне в открытую и не обратился за помощью. Некоторые СМИ быстро подхватили это как жареный факт и распространили совершенно искаженную информацию», — добавил мэр.

Ранее сообщалось, что следствие возбудило дело по факту смерти 67-летнего пациента больницы Артема, который скончался в ходе визита мэра города Владимира Новикова в медучреждение.

По данным пресс-службы СУ СК по региону, дело будет рассматриваться по п.«в» ч. 2 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть).
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
banner.jpg

Биологи рассказали, как обмануть чувство голода

Результаты исследования опубликовали сотрудники отделения биологии Университета штата Пенсильвания

shutterstock_488867326.jpg

Учёные прогнозируют магнитную бурю в новогоднюю ночь

Геомагнитная активность может негативно повлиять на здоровье людей