22e72da29d40d8f7e51c5d57a4bd4081ab5f0fb5.jpeg

Благоустройство улицы Карьерная во Владивостоке идёт полным ходом

Жителям домов помогают решить проблемы, которые копились годами - фоторепортаж РИА VladNews

Ситуация, в которой оказались жильцы домов, расположенных неподалёку от территории Владивостокского бутощебёночного завода, перешла в позитивное русло, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Долгое время дома по улице Карьерная во Владивостоке терпели большие неудобства в связи с близостью промышленного предприятия города. Пыль, грязь, разбитые дороги, а самое главное, шум доставляли жильцам немало проблем. Однако обращения горожан нашли отклик у руководства завода.

Так, у дома, расположенного по улице Карьерная, 28 появилась новая детская площадка. На территории игрового комплекса есть всё необходимое для мамочек и их детей. Здесь установили горку, качели, карусель, спортивный снаряд с кольцами и канатом, песочницу и другие развлечения для детворы.

«Раннее на этом месте располагалась местная автомобильная парковка, а также место для выгула собак. К нам поступило обращение от жителей дома с просьбой установить здесь детскую площадку, и мы, конечно же, откликнулись на него. Начали с того, что сделали отсыпку территории грунтом и разравняли. Кроме закупленного оборудования, силами предприятия был установлен забор и бордюрный камень по всему периметру территории. Также на дробильной установке мы установили некий саркофаг из сэндвич-панелей, которые берут на себя основной удар шума и вибрации», - рассказал начальник ОТМС Владивостоксого бутощебеночного завода Владимир Кузнецов.

Отметим, что не все горожане выступили в пользу установки площадки. Нашлись и те, кто призывал сохранить парковку. Но мнение большинства победило, и сейчас жители очень довольны новым островком развлечения для детей.

Кроме того, руководство завода решает и ещё одну насущную проблему жителей соседнего дома по улице Карьерная. Не так давно силами предприятия здесь была заново построена новая подпорная стенка и установлены лавочки. Помимо этого, в планах завода восстановить лестницу, которую не ремонтировали уже более десяти лет.

Ещё один дом, которому оказал помощь Владивостокский бутощебеночный завод, располагается по адресу: улица Карьерная, 30. После обращения жителей к властям и руководству завода на придомовой территории произошли долгожданные изменения. Здесь установили новую карусель, качели и гордость инициативных горожан - песочницу с крышей. Силами завода был установлен новый забор.

«У нас много солнца, особенно после обеда, поэтому, когда зашла речь про установку у нас песочницы, то мы решили, что она будет с крышей», - поделилась активистка дома Милана Красавина.

Более того, и сам дружный коллектив дома сделал уже немало для благоустройства своей детской площадки. Жильцы активно помогают заводу своими силами. Например, вышли самостоятельно для того, чтобы разбросать несколько тонн привезённого с предприятия щебня. Кстати, декоративный забор с противоположной стороны площадки они установили за собственные средства.

Действительно, нерешённых задач во Владивостоке остаётся ещё достаточно, но не всегда все вопросы можно решить силами одного муниципалитета. Поэтому администрация Приморья призывает бизнес региона также включаться в работу над обращениями жителей края и быть социально ориентированным.

Руководство Владивостокского бутощебеночного завода заверило, что будет и в дальнейшем оказывать помощь жителям микрорайона на Карьерной.

Другие материалы рубрики "Общество"
bd041a6112d7a6802d402e52ed66345dacc771e3.jpeg

У приморцев появилась возможность стать миллионерами

На чём смогут неплохо заработать местные жители

8fad16d264ef114d7f1cbe87ec1c0f1b67aafab8.jpeg

Жители Дальнего Востока стали больше тратить денег на продукты

При том, что все остальные россияне уменьшили свои расходы

2d997f72981875eb9b352654f2357fbcf89e75d4.jpeg

Рубль падает к доллару и евро на фоне новых антироссийских санкций

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 22 августа