В сентябре выросли цены на автомобили с пробегом

В августе в России было продано 435,5 тыс. подержанных автомобилей. Эта цифра на 15,9% меньше показателей прошлого года.

1442820857_zeleny_ugol.jpg

На вторичном авторынке в сентябре выросли цены.

Как сообщает «Автостат», в среднем стоимость автомобилей выросла на 1%. При этом не все модели показывают одинаковую динамику. Например, Ford Focus, который остается самой востребованной моделью на рынке подержанных автомобилей, прибавил с начала сентября всего 0,5% - средняя стоимость трехлетней машины теперь составляет 557,5 тыс. рублей.

Hyundai Solaris подорожал в сентябре на 5 тыс. руб. и стоит теперь в среднем 455 тысяч. Kia Rio, наоборот, подешевел – средний ценник на корейскую модель опустился до 470 тыс. рублей. В бюджетном сегменте заметнее всего подорожал Volkswagen Polo. По сравнению с августом, стоимость популярного седана на вторичном рынке выросла на 1,6% - теперь за трехлетние экземпляры продавцы в среднем просят по 454,8 тыс. рублей. Среди моделей на вторичном рынке, которые входят в топ-25, больше остальных подорожала BMW 5-Series. Автомобиль в возрасте трех лет прибавил в цене 3,7% и теперь стоит в среднем 1,68 млн рублей. Среди моделей, которые сильнее остальных подешевели, аналитики «Автостата» назвали Opel Astra. По сравнению с последним месяцем лета, модель подешевела в среднем на 12,4 тыс. рублей (-2,1%). В августе в России было продано 435,5 тыс. подержанных автомобилей. Эта цифра на 15,9% меньше показателей прошлого года. По итогам первых восьми месяцев 2015 г. падение достигло 21,7%, а объем рынка составил 3,1 млн. автомобилей. 
Другие материалы рубрики "Общество"

Ученые сообщили, в какую погоду хуже всего спится

Больше всего от этого страдают малообеспеченные и пожилые люди

IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре

Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год