В сентябре выросли цены на автомобили с пробегом

В августе в России было продано 435,5 тыс. подержанных автомобилей. Эта цифра на 15,9% меньше показателей прошлого года.

1442820857_zeleny_ugol.jpg

На вторичном авторынке в сентябре выросли цены.

Как сообщает «Автостат», в среднем стоимость автомобилей выросла на 1%. При этом не все модели показывают одинаковую динамику. Например, Ford Focus, который остается самой востребованной моделью на рынке подержанных автомобилей, прибавил с начала сентября всего 0,5% - средняя стоимость трехлетней машины теперь составляет 557,5 тыс. рублей.

Hyundai Solaris подорожал в сентябре на 5 тыс. руб. и стоит теперь в среднем 455 тысяч. Kia Rio, наоборот, подешевел – средний ценник на корейскую модель опустился до 470 тыс. рублей. В бюджетном сегменте заметнее всего подорожал Volkswagen Polo. По сравнению с августом, стоимость популярного седана на вторичном рынке выросла на 1,6% - теперь за трехлетние экземпляры продавцы в среднем просят по 454,8 тыс. рублей. Среди моделей на вторичном рынке, которые входят в топ-25, больше остальных подорожала BMW 5-Series. Автомобиль в возрасте трех лет прибавил в цене 3,7% и теперь стоит в среднем 1,68 млн рублей. Среди моделей, которые сильнее остальных подешевели, аналитики «Автостата» назвали Opel Astra. По сравнению с последним месяцем лета, модель подешевела в среднем на 12,4 тыс. рублей (-2,1%). В августе в России было продано 435,5 тыс. подержанных автомобилей. Эта цифра на 15,9% меньше показателей прошлого года. По итогам первых восьми месяцев 2015 г. падение достигло 21,7%, а объем рынка составил 3,1 млн. автомобилей. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"