На фуникулёре сыграли веселую свадьбу

Молодожёны решили отметить радостное событие, прокатившись на горном трамвайчике

1466150437_a4909fb86db4385d493abe8722e8ffcd.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Необычных пассажиров перевозил сегодня, 17 июня,владивостокский фуникулер. Желающими совершить рейс на самом известномтрамвайчике города стали Степан и Мария Щербины, которые лишь утром расписалисьв одном из ЗАГСов приморской столицы.

«Когда к нам обратились родители невесты с просьбойпрокатить молодоженов на трамвайчике в день их бракосочетания, мы судовольствием откликнулись, - рассказывает Светлана Латышева, начальниквладивостокского фуникулера. – И решили сделать подарок молодым: украсили одиниз вагонов, подготовили поздравления, - в итоге это событие стало подарком нетолько молодым, но и их близким, и всем нам».

«Это замечательная традиция - во время прогулки по городупосле торжественной регистрации в ЗАГСе приезжать сюда, к фуникулеру, -рассказывает Лилия Козлова, директор ОАО «Электрический транспорт». - Здесьмолодые и их гости обязательно фотографируются. Но с такими просьбами -проехать в вагончике со всеми гостями - к нам обращаются нечасто. И мы, конечно,всегда идем навстречу. Это значит, что наш фуникулер интересен, в том числе какисторическая достопримечательность. Замечательная погода, счастливые молодожены- что может быть лучше?»

По словам Лилии Козловой, на следующей неделе свадьбу воВладивостоке планируют сыграть в троллейбусе.

Для справки. Владивостокский фуникулёр был введен в строй в1962 году. Является единственной на российском Дальнем Востоке фуникулернойсистемой. Расположен на склоне сопки Орлиной. Нижний из остановочных пунктовразмещён на ул. Пушкинской, верхний - на ул. Суханова. Длина путей составляет183 метра, время в пути - 1,5 минуты.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России