Наркополицейские оценили красоты Приморья

В ГУФСИН России по Приморскому краю прошли сборы сотрудников спецназа ФСИН в Дальневосточном федеральном округе.

1442818799_0169855015667fcf2c6382330d1d868f.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. На базе ГУФСИН России по Приморскому краю в течение двух недель проходили инструкторско-методические сборы по специальной программе огневой подготовки с сотрудниками отделов специального назначения ФСИН России, дислоцированных в Дальневосточном федеральном округе. Участие в сборах приняли также и сотрудники ОМОН и СОБР УМВД по Приморскому краю.

На личный состав спецназа возложены большие задачи по обеспечению безопасности сотрудников и охране объектов УИС, поэтому к профессиональной подготовке ОСН предъявляются особые требования. Основное внимание уделяется внедрению новых передовых методов обучения.

Впервые инструкторско-методические сборы по специальной программе огневой подготовки сотрудников ОСН прошли в 2013 году. Тогда, учитывая положительный опыт и высокий уровень проведения, и было принято решение сделать ГУФСИН по Приморскому краю базовой площадкой для проведения подобных сборов.

Цель мероприятия – совершенствование огневой подготовки личного состава для успешного решения задач, стоящих перед подразделениями специального назначения. Основой сборов стала отработка навыков стрельбы из пистолета и автомата на практике в нестандартных ситуациях.

В течение двух недель сотрудники спецназа сначала в теории, затем на практике отработали применение новой методики огневой подготовки. Отточенные на занятиях и закрепленные в полевых условиях навыки стрельбы совершенствовались в новых усложненных ситуациях и условиях, максимально приближенных к реальным.

Подводя итоги сборов, представитель управления режима и надзора ФСИН России Андрей Бубнов отметил, что результаты входного и выходного контролей каждого участника показывают эффективность освоения новой специальной программы обучения. Также он отметил, что полученные навыки и снятый в ходе сборов учебно-методический фильм станут хорошим пособием для обучения всех сотрудников спецназа.Сотрудники ОСН, достигшие наилучших результатов, были награждены грамотами и ценными подарками. Были и другие приятные моменты - участники сборов смогли оценить красоту Приморского края, морских пейзажей и познакомиться с Владивостоком.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей