Картинки из интернета: Как в Приморье продают несуществующих питомцев

Жительница Владивостока рассказала о мошенничестве

51639c9fdf767c6e4496ac38c2b4607af4995e50.jpeg

Жительница Владивостока стала жертвой мошеннических действий при покупке питомца через интернет, сообщает РИА VladNews.

Как рассказала Алёна (имя изменено ред.) корреспонденту агентства, на популярном паблике она разместила объявление о покупке собаки породы русский той-терьер. Уже буквально на следующий день, 29 июня, на объявление откликнулась якобы жительница Большого Камня по имени Анна, которая и сообщила, что у неё имеется желаемый щенок и предложила его забронировать за две тысячи рублей. По обещаниям якобы владельцев собаки, щенки должны были отправиться к новым хозяевам после второй вакцинации. 

"Я сказала, что две тысячи - много и перевела одну тысячу рублей. Женщина нам подробно рассказала, как кормить щенка, как с ним гулять, какие прививки необходимо сделать, а также пообещала по возможности присылать видео, как растёт наш щенок", - рассказала Алёна.

Спустя несколько часов после того, как были обговорены все моменты, на телефон Алёны вновь пришло сообщение от владельцев собаки, на этот раз женщина сообщила о необходимости сделать документы, стоимость которых составила полторы тысячи рублей. Таким образом, жительнице Владивостока бронирование щенка обошлось в 2,5 тысячи рублей. 

"В течение июля женщина каждый день или через день сообщала, что они не могут доставить щенка во Владивосток по некоторым причинам: то из-за отъезда, то из-за болезни ребёнка, то по другим обстоятельствам. Она буквально кормила нас завтраками, но постоянно появлялись какие-то проблемы. 3 августа Анна нам сообщила, что у них забирают собаку и нашего щенка могут также передать во Владивосток. Мы согласились, потому что ждали его уже второй месяц. Нам пообещали доставить питомца в воскресенье и тут же Анна попросила перевести её оставшуюся сумму, однако я не согласилась и предложила ей в таком случае доставить собаку самой. Наша встреча также была запланирована на воскресенье в после обеденное время", - рассказывает Алёна.

Однако злоумышленница так и не поспешила выйти на связь в воскресенье. Алёна сама решила написать Анне, которая сообщила, что её муж будет выезжать из Большого Камня в шесть часов вечера, однако собаку в этот день так и не доставили новым владельцам.

"После этого Анна перестала отвечать на мои сообщения. Изначально у нее был один номер, потом она дала другой. Я нашла её в социальной сети по одному из этих номеров. У себя на страничке она предлагала приобрести собаку. По второму номеру я нашла девушку, которая хотела приобрести у этой же Анны кошку за пять тысяч рублей. Оказалось, котёнка не доставляли по таким же семейным обстоятельствам, как и нам. Так же мы выяснили, что все фотографии, которые нам присылала Анна были взяты из интернета", - рассказала Алёна.

Как рассказала первая из пострадавших, её знакомые приехали в Большой Камень по указанному Анной адресу, чтобы самостоятельно забрать котёнка. Однако на звонок домофона ответила женщина, которая, повысив голос, сказала: "Здесь не продаются никакие кошки и собаки. Вы достали". Пострадавшие уверены, что стали жертвами хорошо продуманного плана.

В ближайшее время девушки планируют найти еще пострадавших от рук мошенницы из Большого Камня и сообщить о случившемся в полицию. 

Другие материалы рубрики "Общество"
c1faa8ebdabcc0dfdba3a75328ee0f523065724a.jpeg

Владивостокские «моряки» прервали серию поражений

«Адмирал» 4:1 «Нефтехимик»

316d4afcca415905f8735498de968e9eaa312fcb.jpeg

Генеральный консул Японии покинул Приморье

Закончился срок пребывания Тацухико Касаи на этом посту

586decad797cb6e5faf875a815fbb04ebf4b1438.jpeg

Умышленный поджог автомобиля расследуют в Приморье

Пироману грозит от двух до пяти лет тюрьмы