Реконструкция общественного туалета продолжается на Спортивной набережной

Масштабная реконструкция заведения ведется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»

ab235475d2f57547cc2faa56c8d047f93dd1220e.jpeg

Во Владивостоке продолжается реконструкция общественного туалета на Спортивной набережной. Общественная уборная была построена здесь много лет назад - в 70-е годы прошлого века, однако в 90-е её закрыли. Так как объект вошел в лидеры в рамках рейтингового голосования среди жителей города, которое проходило в марте этого года, - для первоочередной реконструкции среди общественных пространств и объектов, работы включены в план. Таким образом, скоро здесь снова заработает общественный туалет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Масштабная реконструкция заведения ведется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Специалисты уже приступили к демонтажу старого кафеля и остатков непригодной сантехники.

Согласно проекту, в мужском отделении будет восемь кабинок, в женском – шесть. В каждом из отделений также будет установлено по одной кабине для маломобильных граждан. Кроме того, для мам с малышами установят пеленальный столик. В туалете установят антивандальную сантехнику из нержавеющей стали. 

«Спортивная набережная является одним из любимых мест отдыха как у жителей Владивостока, так и у гостей города. Кроме этого, она является площадкой проведения различных массовых мероприятий, – сказала Татьяна Шлеина. – В связи с этим строительство здесь благоустроенного туалета, подключенного к централизованным коммунальным системам, более чем актуально».

В управлении градостроительства и архитектуры администрации города назвали объекты, которые также благоустроят в этом году: это фасад и территория перед Дворцом детского творчества, два сквера – Пушкина и Невельского.

Благоустройство Дворца детского творчества

Строители отремонтируют фасадную часть здания и проведут работы по благоустройству территории.

«Эта территория является настоящей точкой притяжения юных талантов всего города, поэтому в планах также - построить детскую площадку, игровой комплекс и сцену с трибуной, – рассказала начальник отдела дизайна городской среды, архитектуры и застройки территорий Татьяна Шлеина. – Предусмотрена и организация клумб».

Благоустройство Пушкинского сквера

Здесь появятся новые лавочки и зеленая зона. Специалисты высадят саженцы липы разнолистной, рододендрона японского, сосны горной, клена серебристого, вишни сахалинской, сирени амурской, можжевельника, розы, форзиции, тиса.

«Этот сквер можно будет назвать пространством непрерывного цветения, он станет одним из самых благоухающих, вечнозеленых и цветущих скверов, – отметила Татьяна Шлеина. – Настоящий городской палисадник для любителей спокойного, созерцательного отдыха».

Кроме этого, в планах у специалистов УГА построить в Пушкинском сквере альпийскую горку из натурального природного камня, которая сегодня является модным декоративным элементом ландшафтного дизайна.

RZ9A3395.jpg

Благоустройство сквера им. Адмирала Невельского

Этот сквер ждут кардинальные изменения: обновятся пешеходные дорожки, будет отремонтирована лестница, соединяющая территорию со сквером В. Ощепкова на Корабельной набережной, который был благоустроен в прошлом году. Планируется, что будут установлены качели и детская горка – это пространство превратится в место для семейного отдыха.

«Изюминкой станет установка нового памятника, посвященного детям войны. Скульптур – заслуженный художник России Эдуард Барсегов, – рассказала Татьяна Шлеина. – Он сам рос в Великую Отечественную и ему удалось воплотить в скульптуре свои воспоминания о нелегкой жизни в те годы. Памятник уже готов».

В рамках благоустройства этой территории особое внимание городских властей также уделено озеленению: ландшафтные дизайнеры здесь высадят саженцы жасмина, абрикоса, магнолии и сосен.

При благоустройстве Пушкинского сквера и сквера им. Невельского запланирована установка освещения и точек доступа Wi-Fi, камер наблюдения. В планах - обустройство парковок и необходимой инфраструктуры для маломобильных слоев населения. Таким образом, при реализации всего вышеперечисленного Владивосток пополнится еще тремя зелеными, комфортными и красивыми пространствами, где можно будет на свежем воздухе в центре города встретиться с друзьями, провести романтическое свидание или отдохнуть семьей.

Другие материалы рубрики "Общество"
bd041a6112d7a6802d402e52ed66345dacc771e3.jpeg

У приморцев появилась возможность стать миллионерами

На чём смогут неплохо заработать местные жители

8fad16d264ef114d7f1cbe87ec1c0f1b67aafab8.jpeg

Жители Дальнего Востока стали больше тратить денег на продукты

При том, что все остальные россияне уменьшили свои расходы

2d997f72981875eb9b352654f2357fbcf89e75d4.jpeg

Рубль падает к доллару и евро на фоне новых антироссийских санкций

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 22 августа