c97c026a01a71a3c6d62c477f1f8e59f93532ac7.jpeg

Корреспондент РИА VladNews попробовал себя в роли флориста

Проект «Попробуй на себе» набирает обороты – фоторепортаж РИА VladNews

Цветы – удивительные создания природы, которые  вдохновляют и радуют  людей многие столетия. Можно только гадать, когда зародилось искусство флористики, ведь цветы всегда были неотъемлемой частью домашнего интерьера, использовались в качестве украшения на различных торжествах, а также присутствовали как аксессуар в образе человека, будь то венок на голове или приколотая к пиджаку роза.

Сейчас флористика  –  это огромный красочный мир, который постоянно развивается и  задает свои модные тренды.

Букетом из миллиона алых роз уже никого не удивишь, а вот, например,  букетом-мороженым с суккулентами и гортензией,  букетом-конвертом с артишоком и орхидеей или гигантской мультяшной фигурой из 60 тысяч пионов и роз, как на недавнем показе модного дома Dior, – очень даже можно.

В рамках проекта РИА VladNews «Попробуй на себе»  корреспондент решил попробовать себя в роли флориста и составить модную цветочную композицию.

Моим проводником в мир оформления цветочных композиций стала опытный мастер-флорист Владивостока Екатерина. Катя каждый день дарит людям положительные эмоции и часто бывает свидетелем любовных историй, в шутку называя себя купидоном. Совсем недавно ей удалось побывать в цитадели цветочного мира – Амстердаме. Именно здесь располагается одна из самых крупных и значимых цветочных бирж, откуда цветы отправляются во все уголки мира, в том числе и во Владивосток.

Мастер-класс по созданию цветочной композиции в конверте начался с выбора цветовой гаммы и примерного выбора самих цветов. Слово «примерно» в этом случае употреблено не случайно, как рассказала Катя, флористика – это искусство, схожее с созданием  картины, ведь только в процессе можно понять, к чему лежит душа.

Наш конверт мы решили сделать в нежных тонах: розовом, белом и фиолетовом. Некоторые цветы с причудливыми названиями я видела впервые и, честно, была поражена их форме и цвету. Например, артишок – цветок, напоминающий ананас с ярким ирокезом на верхушке, или веточка с ягодами, имитирующими малину, которые, как оказалось, есть нельзя. Помимо этих диковинных растений, мы взяли веточки эвкалипта, садовую розу, астильбу, лизиантус, мак, майру, кустовые розы и хризантемы.

Предварительно в воде мы замочили специальную губку, в которую вставляются стебли, из-за ее состава цветы долго сохраняют свою свежесть, но все же уход за нежными растениями никто не отменял, ежедневно их нужно поливать водой, смешанной со специальным порошком, который сейчас флористы выдают вместе с приобретенным букетом.

Упаковав губку в пленку, мы поместили ее в конверт и приступили к созданию цветочного шедевра.

Катя рассказала, что перед тем, как вставить стебель в губку, его необходимо подрезать секатором. Срез должен быть сделан наискось, чтобы поверхность, через которую  цветок «пьёт», была как можно больше.

Сначала делаем так называемые «выбросы», то есть стебли, которые располагаются по бокам конверта и придают пышность букету.

Далее вставляем самый крупный цветок, в цветочной композиции он располагается либо правее, либо в центре.

Следующие действия – это полёт фантазии. Главное, помнить – всего в меру, композиция должна быть гармоничной.

В итоге у нас получился очень женственный, нежный и, что немаловажно, современный букет.

Сюжет о новом выпуске проекта «Попробуй на себе» смотрите в новостях на 8 канале, а в ближайших планах корреспондентов РИА VladNews – встать на доску для сёрфинга, попробовать себя в роли бармена, приготовить сладкий шедевр под руководством опытного кондитера… Но не будем раскрывать всех секретов – следите за новостями!

Другие материалы рубрики "Общество"
0558485948f87e36e0ef139a3a2a178c2d4e814b.jpeg

Владивосток побило градом

Водители признаются: это действительно страшно

d971dc86971ee40b9e11ad1e71db8f90bc4b29cd.jpeg

Африканская "Мурка" сразила приморцев

Неизвестные чернокожие исполнители удивили и порадовали россиян

a6997e0db7625944158988b56654a636cece7f24.jpeg

Приморский «СтопХам»: деятельность продолжается

Исключение из Единого госреестра юридических лиц означает вовсе не конец движения