Дети с нарушениями слуха пообщались и сделали селфи с байкерами Владивостока

Представители Владивостокских мотоклубов Steel Cats и Iron Tigers приехали в гости к воспитанникам образовательных учреждений для детей с нарушениями слуха. Встреча прошла при поддержке Благотворительного фонда «Звуки Жизни».

1442799637_img_9455.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Представители Владивостокских мотоклубов Steel Cats и Iron Tigers приехали в гости к воспитанникам образовательных учреждений для детей с нарушениями слуха. Встреча прошла при поддержке Благотворительного фонда «Звуки Жизни».

Свою первую остановку байкеры совершили во Владивостокской коррекционной школе II вида для детей с нарушениями слуха. Более 20 детей возрастом от 4 до 12 лет с восторгом встретили трио на мотоциклах. Неожиданный визит вызвал море эмоций у маленьких воспитанников. Дети знакомились с мотоциклами и их хозяевами, трогали технику и садились за руль железных коней. После того, как первое детское любопытство было утолено, гости ответили на вопросы и поиграли со старшими воспитанниками.

Анастасия Нестерова, мотоклуб Steel cats:

- Байкеры – народ отзывчивый. Когда нас пригласили съездить к детям, мы, конечно, сразу согласились. И дети, и воспитатели тепло приняли нас. От таких встреч, в духовном плане получаешь гораздо больше, чем отдаешь. Я рада, что наш образ жизни им интересен, что мы можем внести яркие и позитивные эмоции в жизнь детей.

Еще большее впечатление оставила встреча с гостями у воспитанников Коррекционной школы-интерната I вида для детей с нарушениями слуха на Садгороде. Здесь желающих прикоснуться к миру мотоциклов было значительно больше. Около 40 детей в возрасте до 18 лет засыпали визитеров вопросами о технических характеристиках мотоциклов, отношении родных к мотоувлечениям гостей, путешествиях и многом другом. Желающие могли посидеть на мотоциклах и сделать селфи с байкерами. Перед отъездом гости пожелали детям хороших знаний, сделали совместное фото, а также пообещали приехать в гости еще раз, но уже большим количеством.

Анастасия Пучкова, руководитель фонда «Звуки Жизни»:

- Мы благодарны всем друзьям нашего фонда, которые помогают организовывать такие мероприятия. Интересные и вдохновляющие встречи, общение с другими людьми, не из привычного узкого круга, спортивные и творческие мероприятия – все это дает возможность детям расти в среде, которая способствует их социальному, культурному развитию и адаптации в мире.

С начала 2015 года Благотворительный Фонд «Звуки Жизни» провел целый ряд мероприятий для детей с нарушением слуха: подопечные играли в футбол, рисовали, учились играть и петь, танцевать, занимались дайвингом, греблей на лодках класса «дракон». В планах организаторов провести еще одну встречу детей с байкерами, несколько экскурсий, спортивных мероприятий и развивающих игр по правилам дорожного движения, а также уже вместе со взрослыми подопечными принять участие в фестивале народного творчества «Славянский ветер».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
img_714050_62954836.jpg

Митингующие экс-сотрудники "Радиоприбора" вновь требуют вернуть долги по зарплате

В праздничный день митинг с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия состоялся во Владивостоке

Стали известны размеры взяток по "делу Шамратова" в Приморье

От следователя руководителю были переданы суммы от 500 до почти 800 тысяч рублей