Дети с нарушениями слуха пообщались и сделали селфи с байкерами Владивостока

Представители Владивостокских мотоклубов Steel Cats и Iron Tigers приехали в гости к воспитанникам образовательных учреждений для детей с нарушениями слуха. Встреча прошла при поддержке Благотворительного фонда «Звуки Жизни».

1442799637_img_9455.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Представители Владивостокских мотоклубов Steel Cats и Iron Tigers приехали в гости к воспитанникам образовательных учреждений для детей с нарушениями слуха. Встреча прошла при поддержке Благотворительного фонда «Звуки Жизни».

Свою первую остановку байкеры совершили во Владивостокской коррекционной школе II вида для детей с нарушениями слуха. Более 20 детей возрастом от 4 до 12 лет с восторгом встретили трио на мотоциклах. Неожиданный визит вызвал море эмоций у маленьких воспитанников. Дети знакомились с мотоциклами и их хозяевами, трогали технику и садились за руль железных коней. После того, как первое детское любопытство было утолено, гости ответили на вопросы и поиграли со старшими воспитанниками.

Анастасия Нестерова, мотоклуб Steel cats:

- Байкеры – народ отзывчивый. Когда нас пригласили съездить к детям, мы, конечно, сразу согласились. И дети, и воспитатели тепло приняли нас. От таких встреч, в духовном плане получаешь гораздо больше, чем отдаешь. Я рада, что наш образ жизни им интересен, что мы можем внести яркие и позитивные эмоции в жизнь детей.

Еще большее впечатление оставила встреча с гостями у воспитанников Коррекционной школы-интерната I вида для детей с нарушениями слуха на Садгороде. Здесь желающих прикоснуться к миру мотоциклов было значительно больше. Около 40 детей в возрасте до 18 лет засыпали визитеров вопросами о технических характеристиках мотоциклов, отношении родных к мотоувлечениям гостей, путешествиях и многом другом. Желающие могли посидеть на мотоциклах и сделать селфи с байкерами. Перед отъездом гости пожелали детям хороших знаний, сделали совместное фото, а также пообещали приехать в гости еще раз, но уже большим количеством.

Анастасия Пучкова, руководитель фонда «Звуки Жизни»:

- Мы благодарны всем друзьям нашего фонда, которые помогают организовывать такие мероприятия. Интересные и вдохновляющие встречи, общение с другими людьми, не из привычного узкого круга, спортивные и творческие мероприятия – все это дает возможность детям расти в среде, которая способствует их социальному, культурному развитию и адаптации в мире.

С начала 2015 года Благотворительный Фонд «Звуки Жизни» провел целый ряд мероприятий для детей с нарушением слуха: подопечные играли в футбол, рисовали, учились играть и петь, танцевать, занимались дайвингом, греблей на лодках класса «дракон». В планах организаторов провести еще одну встречу детей с байкерами, несколько экскурсий, спортивных мероприятий и развивающих игр по правилам дорожного движения, а также уже вместе со взрослыми подопечными принять участие в фестивале народного творчества «Славянский ветер».

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов