Как во Владивостоке сносят киоски, расположенные в труднодоступных местах

Процесс реформирования системы нестационарных торговых объектов запустил глава города Виталий Веркеенко

199c3c65431275e932b0275e118cadc5c6ebd109.jpeg

Чтобы демонтировать овощной киоск на Юмашева, 2, специалистам предприятия «Содержание городских территорий» понадобилось около трех часов и точный расчет. Незаконный контейнер был установлен между двумя деревьями рядом с автобусной остановкой. Задача была не повредить ни первое, ни второе, погрузить объект на грузовик и вывезти его на штрафстоянку, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Сложности еще и не такие бывают, - делятся специалисты. - Часто владельцы таких незаконных киосков пригоняют побольше машин, берут свой ларек в кольцо и снести его очень трудно. Эвакуировать чужие машины мы не имеем права».

Киоск с фастфудом на Гоголя, 39 демонтировали прямо на автобусной остановке, стараясь не мешать движению общественного транспорта и находившимся там пассажирам.

У обоих объектов отсутствовали договоры аренды. Их обнаружили в ходе специальных рейдов, которые проводят специалисты администрации города. Зачастую жалобы на такие киоски поступают и от самих горожан.

При выявлении незаконно установленного объекта составляется акт. Если собственник самостоятельно не убрал объект, то документы направляются на рассмотрение комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов. После чего распоряжением администрации Владивостока утверждается протокол на снос незаконного объекта. Киоск или гараж вывозится на склад временного хранения. Получить своё имущество владельцы смогут, оплатив стоимость демонтажа и хранения.

Так, ежедневно Владивосток избавляется от незаконных торговых павильонов и палаток, рекламных конструкций, заборов, шлагбаумов. С начала года с улиц города демонтированы сотни незаконных торговых объектов, убраны десятки незаконных рекламных конструкций, гаражей и незаконных стоянок. За 6 месяцев в краевом центре демонтировано почти 370 метров незаконных ограждений.  

Напомним, процесс реформирования системы нестационарных торговых объектов (НТО) запустил глава Владивостока Виталий Веркеенко. Лишние торговые точки в городе убирают, а работающие заставят исправно пополнять муниципальный бюджет и выполнять санитарные требования. В близкой перспективе размещение НТО станет платным и на конкурсной основе.

Также градоначальник поручил выработать единые требования к внешнему виду НТО. Пилотным проектом в этой области стала набережная Спортивной гавани, где из схемы нестационарных торговых объектов исключили и демонтировали большую их часть.

Другие материалы рубрики "Общество"
b9b6370b9beaac95de107589c3d900ce40685709.jpeg

Гороскоп на неделю с 19 по 25 августа

Что уготовано всем в каждый из будущих дней?

0be3a3a1b34da0bcfb991725d2ca6cb7b56c1891.jpeg

Во Владивостоке пропала женщина 1946 года рождения

Полиция и волонтёры просят помощи у общественности

bb09954cf2e7c15756f4890a8a716961352edc3c.jpeg

Игорь Пушкарёв: Я обнаружил много нового о себе и географии Приморья и ЕАО

Экс-глава Владивостока – об апелляционном представлении Генпрокуратуры на решение Верховного суда