Как во Владивостоке сносят киоски, расположенные в труднодоступных местах

Процесс реформирования системы нестационарных торговых объектов запустил глава города Виталий Веркеенко

199c3c65431275e932b0275e118cadc5c6ebd109.jpeg

Чтобы демонтировать овощной киоск на Юмашева, 2, специалистам предприятия «Содержание городских территорий» понадобилось около трех часов и точный расчет. Незаконный контейнер был установлен между двумя деревьями рядом с автобусной остановкой. Задача была не повредить ни первое, ни второе, погрузить объект на грузовик и вывезти его на штрафстоянку, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Сложности еще и не такие бывают, - делятся специалисты. - Часто владельцы таких незаконных киосков пригоняют побольше машин, берут свой ларек в кольцо и снести его очень трудно. Эвакуировать чужие машины мы не имеем права».

Киоск с фастфудом на Гоголя, 39 демонтировали прямо на автобусной остановке, стараясь не мешать движению общественного транспорта и находившимся там пассажирам.

У обоих объектов отсутствовали договоры аренды. Их обнаружили в ходе специальных рейдов, которые проводят специалисты администрации города. Зачастую жалобы на такие киоски поступают и от самих горожан.

При выявлении незаконно установленного объекта составляется акт. Если собственник самостоятельно не убрал объект, то документы направляются на рассмотрение комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов. После чего распоряжением администрации Владивостока утверждается протокол на снос незаконного объекта. Киоск или гараж вывозится на склад временного хранения. Получить своё имущество владельцы смогут, оплатив стоимость демонтажа и хранения.

Так, ежедневно Владивосток избавляется от незаконных торговых павильонов и палаток, рекламных конструкций, заборов, шлагбаумов. С начала года с улиц города демонтированы сотни незаконных торговых объектов, убраны десятки незаконных рекламных конструкций, гаражей и незаконных стоянок. За 6 месяцев в краевом центре демонтировано почти 370 метров незаконных ограждений.  

Напомним, процесс реформирования системы нестационарных торговых объектов (НТО) запустил глава Владивостока Виталий Веркеенко. Лишние торговые точки в городе убирают, а работающие заставят исправно пополнять муниципальный бюджет и выполнять санитарные требования. В близкой перспективе размещение НТО станет платным и на конкурсной основе.

Также градоначальник поручил выработать единые требования к внешнему виду НТО. Пилотным проектом в этой области стала набережная Спортивной гавани, где из схемы нестационарных торговых объектов исключили и демонтировали большую их часть.

Другие материалы рубрики "Общество"
5d8defaf2197325641d1e2dc1af2419012856418.jpeg

Гороскоп на 25 сентября

Сегодня день очень благоприятен для реализации любых задумок

1b3a9100df11f8e0f1fc53af379111cc8e018c7d.jpeg

Прославленный на весь мир коллектив выступит во Владивостоке

Яркое и грандиозное событие состоится в последнюю субботу октября

6bfe33dd73077a62766b5f267114e7ab1a00b79b.jpeg

Учёные из Британии нашли ахиллесову пяту вируса гриппа

По мнению специалистов, вполне возможно, что скоро произойдёт настоящая революция в разработке вакцин