В Приморье подвели первые итоги работы медпоезда «Забота»

До 16 сентября специалисты автопоезда «Забота» работали на территории Дальнегорска. После этого передвижная поликлиника отправилась на север Приморья – в Пластун и Терней.

1442798887_med_poezd_dalnegorsk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 7 тысяч жителей Приморья осмотрели специалисты медпоезда «Забота» за полтора месяца работы. Об этом сообщил Губернатор Приморского края в новом выпуске программы «Владимир Миклушевский. Блиц» в эфире ГТРК «Владивосток».

Губернатор отметил, что этот новый в области здравоохранения региона проект доказал свою важность с первых дней, сообщает www.primorsky.ru.

«Это очень эффективный проект. За полтора месяца работы врачами передвижной мобильной поликлиники было осмотрено 7 226 человек, а это более 5 процентов от всех жителей населенных пунктов, где побывал автопоезд. Причем у более 2,5 тысяч человек были выявлены патологии», – рассказал Владимир Миклушевский.

Глава региона добавил, что на этом проект не закончен, медпоезд «Забота»продолжает движение по Приморью. «Поезд не прекратил работу, он будет продолжать движение по краю. Просто сменилась бригада врачей. Сейчас в медпоезде работает педиатрический состав: детский офтальмолог, невролог и другие специалисты. Уже проведены приемы юных жителей Ольгинского и Кавалеровского района», – сообщил Владимир Миклушевский.

Напомним, местом дислокации в каждом населенном пункте, где будут работать детские врачи автопоезда «Забота», определена местная школа.

До 16 сентября специалисты автопоезда «Забота» работали на территории Дальнегорска. После этого передвижная поликлиника отправилась на север Приморья – в Пластун и Терней.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Выставка «Строительство» прошла во Владивостоке

Тенденции последних лет – энергосбережение и зелёные технологии

Нацпарк «Бикин» в Приморье станет участником федерального проекта

В Приморском крае приступили к реализации федерального проекта, направленного на продвижение услуг национальных парков на внутреннем и внешнем туристских рынках

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке французский художник учит студентов рисовать комиксы

Люк Лефевр успел познакомиться с городом и даже придумал, как его изобразить в комиксе