Почти 3 тысячи владивостокцев оштрафованы за незаконную торговлю и паркинг

Среди правонарушителей как физические, так и должностные и юридические лица

960f15a1e2480779a62497bf60887f29e3a660cc.jpeg

2 907 правонарушителей привлечены к ответственности за незаконную торговлю, размещение объектов и парковку на газонах. Среди правонарушителей как физические, так и должностные и юридические лица. Теперь им придётся заплатить штрафы на общую сумму свыше 4 миллионов 800 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Административные комиссии Владивостока подвели итоги деятельности за семь месяцев этого года и назвали правонарушения, по которым владивостокцев чаще всего привлекали к административной ответственности. Так, в этом году жители и гости краевого центра, нарушившие существующие правила, привлекались к ответственности за парковку на газонах, шум в часы отдыха, самовольную установку гаражей, торговых павильонов и других нестационарных объектов, а также за осуществление торговли без разрешений.

«Среди нарушителей порядка оказалось 200 должностных лиц и 28 юридических», - рассказывают в управлении по исполнению административного законодательства администрации города.

Напомним, что на прошлой неделе, 9 августа, на внеочередном заседании городской думы был принят муниципальный правовой акт «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа». Благодаря этому документу к административной ответственности смогут привлекать всех, кто уродует облик города – расклеивает объявления, разрисовывает фасады зданий и автобусные остановки, складирует отходы в непредназначенных для этих целей местах, перевозит грунт и сыпучие строительные материалы в автомобилях без покрытия брезентом, выносит грязь колёсами автотранспорта со строительных площадок на городские улицы. Штрафы ждут и за незаконный снос зелёных насаждений, выброс отходов или иных предметов из транспортных средств и многое другое.

«Следующим шагом станет увеличение штрафов за нарушение правил благоустройства города. Планируется также существенно ужесточить наказания за повторные правонарушения», - добавляют специалисты.

Новые правила благоустройства Владивостока были разработаны в этом году по поручению главы города Виталия Веркеенко и содержат требования к благоустройству и элементам благоустройства городских территорий. Например, требования к внешнему виду фасадов и ограждающих конструкций зданий, внешнему виду и техническому состоянию нестационарных торговых объектов, размещению и содержанию детских и спортивных площадок, площадок для выгула животных, проведению работ по озеленению территорий и многому другому. 

Другие материалы рубрики "Общество"
66903f156fdb03d02c14c1ef9555270b87bc330a.jpeg

Приморский парк хочет привлечь иностранных инвесторов

На развитие «Изумрудной долины», расположенной под Уссурийском, необходимо около 1,1 млрд рублей

ac9edc68a9f0e513d9ee0f2fb251e24615306574.jpeg

Какой работник может рассчитывать на 53 тысячи рублей во Владивостоке?

Коллеги такого специалиста в Москве получают на 17 тысяч рублей больше

a96af54612e0f51cb32264f0a6f12e957c291b6d.jpeg

Эксперты описали сценарий обвала курса доллара

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 17 июня