Почти 3 тысячи владивостокцев оштрафованы за незаконную торговлю и паркинг

Среди правонарушителей как физические, так и должностные и юридические лица

960f15a1e2480779a62497bf60887f29e3a660cc.jpeg

2 907 правонарушителей привлечены к ответственности за незаконную торговлю, размещение объектов и парковку на газонах. Среди правонарушителей как физические, так и должностные и юридические лица. Теперь им придётся заплатить штрафы на общую сумму свыше 4 миллионов 800 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Административные комиссии Владивостока подвели итоги деятельности за семь месяцев этого года и назвали правонарушения, по которым владивостокцев чаще всего привлекали к административной ответственности. Так, в этом году жители и гости краевого центра, нарушившие существующие правила, привлекались к ответственности за парковку на газонах, шум в часы отдыха, самовольную установку гаражей, торговых павильонов и других нестационарных объектов, а также за осуществление торговли без разрешений.

«Среди нарушителей порядка оказалось 200 должностных лиц и 28 юридических», - рассказывают в управлении по исполнению административного законодательства администрации города.

Напомним, что на прошлой неделе, 9 августа, на внеочередном заседании городской думы был принят муниципальный правовой акт «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа». Благодаря этому документу к административной ответственности смогут привлекать всех, кто уродует облик города – расклеивает объявления, разрисовывает фасады зданий и автобусные остановки, складирует отходы в непредназначенных для этих целей местах, перевозит грунт и сыпучие строительные материалы в автомобилях без покрытия брезентом, выносит грязь колёсами автотранспорта со строительных площадок на городские улицы. Штрафы ждут и за незаконный снос зелёных насаждений, выброс отходов или иных предметов из транспортных средств и многое другое.

«Следующим шагом станет увеличение штрафов за нарушение правил благоустройства города. Планируется также существенно ужесточить наказания за повторные правонарушения», - добавляют специалисты.

Новые правила благоустройства Владивостока были разработаны в этом году по поручению главы города Виталия Веркеенко и содержат требования к благоустройству и элементам благоустройства городских территорий. Например, требования к внешнему виду фасадов и ограждающих конструкций зданий, внешнему виду и техническому состоянию нестационарных торговых объектов, размещению и содержанию детских и спортивных площадок, площадок для выгула животных, проведению работ по озеленению территорий и многому другому. 

Другие материалы рубрики "Общество"
972bc4c035c32eb678111183b5c3de9c48639c3e.jpeg

Бизнес-омбудсмен вступился за самозанятых россиян

Он высказал мнение о необходимости создания специальных кредитов со сниженной ставкой

5e1ebc4ab5c96da365e7a766bad34f98f46ddb60.jpeg

Автомобилистам сообщили еще одну неприятную новость

Оказалось, что удешевления бензина в России можно не ждать

371cea3222e12246703e49169b4025473d8c0356.jpeg

Правительство изменило правила капремонта жилых домов

Изменения вступят в силу с четверга, 21 февраля