Владивостокцы жалуются на незаконные объекты и самовольную перепланировку

Всего в администрацию города на минувшей неделе поступило 632 обращения граждан

e925d8e65bbc148be9bd006ad2e57ac5a361cd8d.jpeg

Личные и коллективные. Десятки обращений граждан, поступивших на прошлой неделе в администрацию города Владивостока, были связаны с жалобами на незаконную торговлю, размещение нестационарных торговых объектов и гаражей. Также жителей города интересовала законность проведения строительных работ по различным адресам и перепланировка квартир, сообщили в управлении по работе с обращениями граждан администрации Владивостока, сообщает РИА VladNews.

Всего в администрацию города на минувшей неделе поступило 632 обращения граждан.

«Чаще всего в обращениях горожане просят уделить внимание ремонту тех или иных участков дорог, интересуются законностью строительства и установки нестационарных торговых и других объектов», - рассказывают специалисты управления по работе с обращениями граждан.

Сезон ремонта дорог во Владивостоке в разгаре, в этом году в городе отремонтируют более 20 километров дорог. Кроме того, муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» выполняет аварийно-восстановительный ремонт дорог более чем на 180 улицах Владивостока. Обращения же по другим участкам дорог вносятся в перспективный план ремонта на следующий год, отметили в управлении дорог и благоустройства.

«Рядом с нашим домом, Океанский проспект, 69, установлен киоск. Скажите, он на законных основаниях?» - говорится в одном из сообщений.

«Надоели торговцы на Сахалинской, 48. Проведите проверку и накажите уже тех, кто торгует здесь овощами и фруктами», - просят другие.

Законность размещения НТО проверяют в ходе рейдов, которые проводят специалисты административно-территориальных управлений всех пяти районов города. Если объект незаконный, то предпринимателя штрафуют, а его киоск, торговый павильон или лоток подлежит демонтажу. Напомним, во Владивостоке проходит реформа уличной торговли и оптимизация схемы размещения НТО. Незаконные торговые точки демонтируют, а работающие заставят исправно пополнять муниципальный бюджет и выполнять санитарные требования. Это делается для того, чтобы, получая от этого вида деятельности налоги, администрация города смогла дополнительно планировать и проводить ремонт дорог, благоустраивать городские пространства и делать приморскую столицу чище и краше.

Отметим, что все обращения, поступившие в администрацию города, были направлены в соответствующие профильные управления. Специалисты, осуществляющие земельный контроль, уже вышли в рейды по обращениям граждан и проводят проверки. В случае выявления незаконных объектов нарушители будут привлечены к административной ответственности, а их самовольно установленные объекты пойдут под демонтаж.

«Много обращений связано и с вопросами перепланировки квартир. Жильцы многоквартирных домов просят проверить законность проведения работ», - добавляют специалисты.

Очень часть жильцы МКД не просто слышат за своими стенами шум и грохот от проводимого соседями ремонта, но и видят, как те выносят мешки с целыми кусками стен. Это вызывает у многих большое недоумение. Ведь, как известно, при ремонте запрещается сносить несущие стены, переносить зоны влажных помещений в сухие и т. д. Да и на любую перепланировку должно быть получено соответствующее разрешение, которое выдается по результатам технических экспертиз и гарантирует, что ремонт и перепланировка не внесет изменений в прочность конструкции всего дома.

«Проведите, пожалуйста, проверку после перепланировки на улице Комарова, 48. Ограничен доступ к эвакуационному выходу», - сообщается в одном из обращений.

Обращения, связанные с вопросами перепланировок, сразу же направляются в управление содержания жилищного фонда. Специалисты проводят осмотр квартиры и фиксируют факт незаконной перепланировки, если он действительно есть. Владельцу выносится предписание и выписывается штраф. Если он его не исполняет и не приводит помещение в прежнее состояние, то документы передаются в суд. За неисполнение судебного решения собственнику также придется оплачивать регулярные штрафы. С начала года специалисты провели 472 проверки по перепланировкам. Владельцам 101 квартиры были направлены предписания о необходимости вернуть квартирам прежнее состояние.

Напомним, что направить обращение в администрацию Владивостока можно любым удобным способом: в письменной форме (лично или по почте), с помощью факса и через интернет-приемную, размещенную на официальном сайте администрации города Владивостока в сети Интернет: www.vlc.ru.

Работа с обращениями граждан является одним из важных приоритетов деятельности администрации Владивостока. Каждое обращение рассматривают и разбирают в профильных управлениях, в случае необходимости на объект, заявленный в обращении, выезжают специалисты, проводятся разбирательства и принимаются решения. Главная задача, которую перед специалистами городской администрации ставит глава краевого центра Виталий Веркеенко, – помочь жителям. Важно не только выслушать людей, но и обязательно помочь решить волнующие их вопросы, даже если они находятся не в зоне ответственности городской администрации.

Другие материалы рубрики "Общество"
d89ea37b8343497dbc82f082f04fe83398fa9e7b.jpeg

Какова радиационная обстановка в Приморье?

Данные с 3 по 9 ноября текущего года

9608d53253efa7b0479722d88bf4074e767b53b2.jpeg

Новая игротека «Ветеринарная клиника» появилась в «КидБурге»

Здесь ребята в возрасте от 4 до 14 лет смогут научиться ответственному отношению к своим питомцам и узнать много нового о профессии ветеринарного врача

cc533b939b3dd9983aa33c8668563b8015666521.jpeg

РИА VladNews дарит сертификаты в лучшие рестораны Владивостока

Конкурс проводится в социальной сети Инстаграм