Во Владивостоке проверили, как работают автобусы в вечернее время

Местом проведения одного из рейдов стала остановка «Диомид»

98c302c8082800dc8b40d3361d5f96a5a09c3f9f.jpeg

Как соблюдают расписание водители автобусов, проверили во Владивостоке в минувшие выходные. Местом проведения одного из рейдов с участием сотрудников управления транспорта администрации города стала остановка «Диомид». Целью проверки было выяснить, как в вечернее время работают автобусы маршрута № 55, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Автобус машрута № 55.

Итогом проверки стало составление акта в отношении компании-перевозчика, чьи транспортные средства работают на этом маршруте. В акте – уведомление о наложении штрафов сразу за два нарушения – несоблюдение водителями расписания движения и курение одного из них в салоне автобуса.

«Наши специалисты зафиксировали, что последний автобус 12 августа ушел с 55-го маршрута в 20 часов 42 минуты, хотя должен был работать до 23 часов, - рассказал начальник управления транспорта мэрии Сергей Цыбулин. - Таким образом, мы убедились, что жалобы, которые неоднократно поступали в наш адрес на этот маршрут, обоснованы, и мы готовы принять меры. Автотранспортное предприятие обязано оплатить штрафы, а в случае повторных обращений рассмотрим вопрос о расторжении с ней договорных обязательств».

Площадь Семеновская, проверка.

Днем ранее, 11 августа, такие же проверки прошли на остановках «Семеновская» и «Баляева». На «Семеновской» водитель автобуса № 28 пользовался во время движения телефоном, не оборудованным устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. Тем самым он нарушил пункт 2.7 постановления Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 «О правилах дорожного движения», а также пункт 2.3.23 договора от 22.04.2016 № 903/026-28/16, заключенного между администрацией города и ООО «ВАК».

На остановке «Баляева» специалистами транспорта зафиксирован факт нарушения графика движения маршрута № 7: последний автобус ушел с линии здесь в 21 час 04 минуты. После этого автобусы маршрута с площади Баляева в рейс не отправлялись.

Автобус маршрута № 7.

Напомним, все автотранспортные предприятия (их в городе 14) работают на основании договоров, подписанных с администрацией. В документы прописаны все права и обязанности перевозчика, а также перечислены условия, при которых договор может быть расторгнут. Перечислены в договоре, в том числе, и суммы штрафов за различные нарушения. Так, за несоблюдение графика движения компания выплачивает 8 тысяч рублей. Такая же сумма положена и за курение водителя в салоне автобуса.

С начала года за эти и другие нарушения автотранспортные предприятия Владивостока, занятые перевозками на внутригородских маршрутах, уже заплатили более 850 тысяч рублей. Все средства поступают в городской бюджет.

При этом администрация города не ставит задачу вмешиваться в работу автотранспортных предприятий.

«Мы не должны создавать искусственных препятствий коммерческим перевозчикам в их работе и в то же время обязаны заставить их выполнять договорные обязательства, – уверен Сергей Цыбулин. – Есть договор, и наша задача – следить за его неукоснительным соблюдением».

Однако без модернизации всей системы общественного транспорта во Владивостоке не обойтись. О то, что она необходима, не раз обозначал в своих выступлениях глава города.

«Свое видение общественного транспорта во Владивостоке я уже обозначал: это новые, чистые автобусы с камерами снаружи и внутри, оборудованные системой ГЛОНАСС, и обязательно с безналичной системой оплаты проезда, - уверен Виталий Веркеенко. - Этот стандарт должен распространяться на все виды транспорта: и автобусы, и троллейбусы, и трамваи, и водный транспорт, и муниципальный, и коммерческий».

Другие материалы рубрики "Общество"
f73d71fcc2a7baec3e18e3cee9cde1ebc6a6adb6.jpeg

Обманутые дольщики вышли на митинг в поддержку Андрея Тарасенко

Более 40 человек хотят, чтобы врио губернатора Приморья продолжил свою работу

24d09e1fa423fc81c966606a4f50e86d87c2f9be.jpeg

Владивосток может попробовать настоящий вкус Японии

Организаторы фестиваля надеются, что таким образом у приморцев изменится понимание и восприятие японской еды

7061f7485b84adb9e332974582877a290a4f6b9f.jpeg

Более 500 иностранцев выдворили из России судебные приставы Приморья

Нарушители миграционного законодательства не имели при себе документов, подтверждающих право на пребывание на территории РФ