Спортивная программа ВЭФ включит более десяти мероприятий

Среди них – международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано, международная парусная регата «СКФ Дальневосточной регаты учебных парусников»

00821362a810cd4d3d9dc183dfbacf78cf5c2338.jpeg

Более 10 спортивных мероприятий в этом году будут сопровождать Восточный экономический форум во Владивостоке. Среди них – международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано, международная парусная регата «СКФ Дальневосточной регаты учебных парусников», а также гала-матчи по футболу, хоккею и баскетболу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Главным спортивным событием Восточного экономического форума станет Международная регата «СКФ Дальневосточная регата учебных парусников-2018». Подобное мероприятие состоится на Дальнем Востоке России впервые. Российский этап гонки будет проходить во Владивостоке с 9 по 14 сентября. Сама гонка больших парусников стартует в порту Йосу (Республика Корея) 1 сентября. Ее лозунг - «Морское братство и сотрудничество». Участие в соревнованиях примут российские парусники «Надежда» и «Паллада», японские «Kaiwo Maru» и «Ami», индонезийская «Bima Suci» и судно Республики Корея «Koreana». К ним присоединятся около 15 крейсерских яхт класса «С» и «D» из КНР, ЮАР и России.

10 сентября на стадионе и водной станции МГУ им. адмирала Г.И. Невельского пройдут «Портовые игры», их участниками станут экипажи прибывших во Владивосток парусников. В числе состязаний – матчи по мини-футболу и мини-волейболу, эстафета на полосе препятствий, перетягивание каната и гребля на ялах.

В этот же день, 10 сентября, в рамках «СКФ Дальневосточной регаты учебных парусников» на акватории Амурского залива стартует детско-юношеская регата. Молодые яхтсмены посоревнуются на парусниках классов «Оптимист», «Кадет», «420», «Лазер 4,7», «Лазер-Радиал».  

11 сентября в 10:00 начнется второй этап гонки парусных судов в рамках регаты. Парусникам предстоит преодолеть дистанцию вдоль побережья Амурского залива, все желающие смогут наблюдать за соревнованием на Спортивной набережной. Помимо гонок для больших парусников и крейсерских яхт, будет проведена и отдельная детско-юношеская регата.

14 сентября международная регата завершится «Парадом парусов»: все суда, принявшие участие в соревновании, в торжественном парадном строю пройдут под парусами и флагами по Амурскому заливу и далее в проливе Босфор Восточный.

12 сентября на международном турнире по дзюдо имени Дзигоро Кано  выступят юноши и девушки до 18 лет. Отметим, эти соревнования проходят под патронатом Президента РФ Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Среди других спортивных мероприятий в дни форума – гала-матчи среди участников ВЭФ по футболу, хоккею и баскетболу, товарищеские матчи по игре го, международный турнир по мас-рестлингу среди стран АТР, а также матчевая встреча по сумо «Россия-Япония».

Выставка «Улица Дальнего Востока», которая разместится на набережной ДВФУ в дни ВЭФ, также представит спортивную программу. Здесь запланированы утренние зарядки, мастер-классы по ушу и показательные выступления по танцам.

Напомним, Восточный экономический форум учрежден Указом Президента России Владимира Путина для содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в АТР. Архитектура деловой программы ВЭФ-2018 уже опубликована на официальном сайте мероприятия. Ожидаются более 6 тысяч участников. Также в рамках форума запланирована большая культурная программа, включающая уже полюбившуюся гостям и жителям края «Улицу Дальнего Востока».

Другие материалы рубрики "Общество"
f5d741637e0d0033cc2ae94ca44413fa391726b9.jpeg

Юлия Толмачёва: Сделаны реальные шаги, чтобы жизнь в Приморье изменилась

Депутаты краевой Думы рассматривался целый пакет социальных законопроектов

a1e3da0a273076aa84e0bc11e89fae7197e6ce00.jpeg

Автозаправочные станции Владивостока остались без бензина

На некоторых АЗС города отсутствует два вида топлива

1c5771ecce5dec680165659a22882937481fc089.jpeg

Приморская «Звезда» начала серийное производство крупнотоннажных танкеров

Состоялась церемония резки металла для второго танкера класса «Афрамакс»