Во Владивостоке откроют еще семь секций по обучению игре в го

Занятия для всех желающих будут проводиться на бесплатной основе

80325be76cee03624a3ae037f1474c359c1564dd.jpeg

Новые секции по восточной настольной игре го откроются на базе городских библиотек. Соответствующее соглашение подписали президент федерация го Приморского края Евгений Сус и директор Владивостокской централизованной библиотечной системы Сергей Соловьев. Также продолжит свою работу, но уже в статусе официального отделения федерации детская секция при краевой детской библиотеке, с которой также подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Занятия для всех желающих будут проводиться на бесплатной основе.

«Для библиотек Владивостока сотрудничество с приморской федерацией го имеет принципиальное значение. Даже не принимая в расчет тот факт, что игра – такой же интеллектуальный труд, как и чтение хороших книг, мы не могли пройти мимо возможности стать участниками этого процесса. Результатом может стать воспитание чемпионов, которые прославят наш город», – уверен Сергей Соловьев.

Первая постоянно действующая секция при городской библиотеке откроется 7 сентября в Чеховке – Центральной городской библиотеке на проспекте 100-летия Владивостока, 48. Эта библиотека уже познакомила своих читателей с игрой го во время проведения открытых уроков федерации. С 15 сентября секция начнет действовать в библиотеке № 14 на Полярной, 7 и в библиотеке № 20 на проспекте 100-летия Владивостока, 128-а. 19 сентября проект запускает библиотека № 10 на ул. Верхнепортовой, 76. Еще два клуба заработают с 20 сентября – это секция в библиотеке-филиале № 6 им. Н.Н. Муравьева-Амурского и в библиотеке № 8 на Приморской, 5. С 26 сентября научиться игре го можно будет в библиотеке «Бук». Для каждого отделения установлено расписание занятий. Подробное расписание работы секций будет размещено в библиотеках.

«Приглашаем всех желающих в новые секции, особенно детей. Го рекомендуют заниматься с пяти лет. За каждой библиотекой закреплен тренер региональной федерации. Особенность проекта в том, что занятия будут проводить также сами сотрудники библиотек, для которых мы в июне провели серию мастер-классов и турнир, – прокомментировал Евгений Сус. – Мы изначально ставили перед собой цель научить сотрудников учреждений игре и через них вести работу на местах дальше. Тем не менее, мы понимаем, что начинающим тренерам-спортсменам нужна поддержка, поэтому рядом будут представители федерации».

Соглашение об открытии новых секций по обучению игре в го подписали во Владивостоке

Сегодня на постоянной основе во Владивостоке работают три секции: клуб федерации на Пологой, 3, секция в Японском центре на Океанском проспекте и детский клуб при детской краевой библиотеке на проспекте 100-летия. С открытием новых секций в библиотеках число отделений для обучения игре го возрастет до 10.

В сентябре крупный бизнес сыграет в го в рамках Восточного экономического форума. Планируется, что участниками турнира станут заместитель министра экономического развития РФ Сергей Горьков, главный исполнительный директор золотодобывающей компании Polymetal Виталий Несис, председатель китайской инвестиционной корпорации CITIC Group Чан Чженьмин, глава республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, топ-менеджеры Luxin Investment Holding Group, China Science and Merchants, Kookmin Bank и другие. Ожидается, что площадку турнира посетят официальные делегации Китая, Республики Корея и Японии. Также в планах - участие в бизнес-программе турнира главы Владивостока. Виталий Веркеенко познакомился с этой игрой 20 лет назад, и она отчасти определила его жизненную философию.

«Го – это спорт, стратегия, философия и дипломатия. Рад, что го получила развитие во Владивостоке, важно, что в этом году эта игра станет частью официальных мероприятий ВЭФ, – сказал Виталий Веркеенко. – Кроме того, в 2020 году наш город примет чемпионат мира по игре го. Впервые эта игра шагнет за пределы Азии и неслучайно именно во Владивосток, ведь это гостеприимные ворота между Европой и Азией, где органично сплелись культуры востока и запада. Владивосток – это центр международного сотрудничества России в АТР».

Другие материалы рубрики "Общество"
9726bf968c93116f386b91b8228519468df49a39.jpeg

Веркеенко: Российско-китайские отношения находятся на очень высоком уровне

Владивосток сегодня является центром международного экономического и культурного сотрудничества России в АТР

3739bdee98bc78fe289aaee3c460fe45acad7028.jpeg

Приморье готовится к пожароопасному периоду

Андрей Тарасенко провёл встречу с главами районов

c44f4a5ec6d964d7d31f78446c47cb3784209bc3.jpeg

Примет ли Ищенко участие в новых выборах губернатора Приморья?

Решение об участии «красного» кандидата будет принято до 1 октября