Мэр Владивостока назначил активную горожанку общественным помощником

С Ниной Степановной Магда Виталий Веркеенко встретился во время одной из своих поездок в Советский район

7cb46c8c290a4d42709bfc8d09892d616d5e0214.jpeg

Виталий Веркеенко назначил активную жительницу города общественным помощником, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

С Ниной Степановной Магда Виталий Веркеенко встретился во время одной из своих поездок в Советский район.

«Я тут главная скандалистка», - пошутила женщина. «Не скандалистка, а активный гражданин», - поправил глава.

Нина Степановна много лет живет в микрорайоне «Лесной квартал» и неоднократно писала жалобы на незаконные киоски и ларьки. Однако долгое время реакции не было.

«Я уже решила, что пора заканчивать эту активность, раз никому ни до чего нет дела, - поделилась с главой города Нина Степановна, - но увидела, что с вашим приходом в городе начались изменения. Особенно порадовала Спортивная набережная, откуда убрали незаконные торговые точки».

Действительно, несколько месяцев назад Виталий Веркеенко запустил реформу НТО. Специалисты освобождают город от незаконных торговых объектов, не только портящих внешний облик приморской столицы и мешающих пешеходному движению, но и зачастую торгующих сомнительной продукцией без соответствующих сертификатов. 

Выразить благодарность за понимание и поддержку активная жительница города пришла на прием к главе Владивостока. Виталий Веркеенко отметил неравнодушие и глубокое погружение в тему и озвучил Нине Степановне неожиданное предложение: «Городу нужны активные люди. Хотели бы вы стать моим общественным помощником по Советскому району? Это позволит вам уже в другом статусе решать те проблемы, которые вы замечаете».

Глава Владивостока рассказал, что неоднократно призывал поменять отношение к родному городу и искоренить культуру «временщика», приветствуя любые предложения и инициативы, направленные на развитие краевого центра. И горожане активно откликаются на этот призыв. Нина Степановна - яркий тому пример.

«Хорошее предложение, я согласна. Думаю, вместе мы сможем сделать наш район, а потом и город образцовым», - отметила Нина Магда.

Напомним, для решения совместных задач с горожанами в администрации города создают интерактивный сервис «Видишь? Можешь? Сделай!».

Другие материалы рубрики "Общество"
5ea187f7449ad3acfe7c5e66d8231bd676efc80f.jpeg

Приморье засыпает снегом

Осадки наблюдаются во многих районах края

2e7122e93dbca0760dc8cbc0ec428a0870cb6f06.jpeg

Сколько ещё продержится рубль против доллара - прогноз

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 16 ноября

1c5771ecce5dec680165659a22882937481fc089.jpeg

Новая эра судостроения запущена на судостроительном комплексе «Звезда»

Состоялась церемония резки металла для второго танкера класса «Афрамакс»