Обманутые дольщики всё-таки получат свои квартиры

Андрей Тарасенко лично следит за сдачей домов-долгостроев в эксплуатацию

bd7c43ed70854a78d91d9ee7e4d907ed540b3da9.jpeg

Вопрос с завершением строительства 10 многоэтажных домов решён в Приморье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевой администрации. В скором времени более полутора тысяч приморцев получат долгожданные квартиры.

Сдача домов-долгостроев в эксплуатацию – один из самых сложных для Приморья вопросов, так от решения этого вопроса зависят судьбы большого количества приморцев. На сегодняшний день в Приморском крае существует несколько десятков таких домов. Ранее Андрей Тарасенко давал поручение своему заместителю Алексею Немкову провести точечную работу со всеми застройщиками и найти решения по каждому из объектов. Спустя несколько месяцев напряженных переговоров с застройщиками и инвесторами властям удалось найти решение по достройке десяти многоэтажек. Достигнутые договоренности Андрей Тарасенко обсудил с будущими жильцами домов во время поездки по строительным площадкам.

В число домов, которые в скором времени будут достроены и сданы в эксплуатацию войдут: Пихтовая, 35, Грибоедова, 46, жилищные комплексы «Лайф» и «Одиссей», а также комплекс и шести многоквартирных домов в микрорайоне «Снеговая Падь».

В частности, Снеговая Падь ждёт дома, которые начали возводить в рамках программы «Жилье для российской семьи». Три года назад началось возведение шести домов, однако позже стройка была остановлена. Более 700 человек вложили средства в строительство, но до сих пор не получили жилье. В июне этого года принято решение о том, что застройщик-инвестор «Восточный луч» возьмет на себя обязательства вывести комплекс из кризисной ситуации.

Сейчас договоры переуступки прав по застройке заключены по всем шести домам. С августа техника зашла на строительные участки. Возобновлены работы по строительству домов №2 и №3, с сентября специалисты планируют также приступить к работам на домах №1, 4, 25 и 26.

«Сроки, которые были озвучены ранее, будут соблюдены – сдадим до конца 2019 года. Сейчас главный вопрос – по подключению инженерных сетей», – отметил генеральный директор «Восточного Луча» Владислав Дарьинский.

Отметим, эти десять домов – только первые долгострои, строительство которых возобновится в ближайшее время. По словам Андрея Тарасенко, необходимо продолжать индивидуальную работу и искать способы решения проблем всех пострадавших от недобросовестных застройщиков граждан, поэтому данная деятельность продолжится и по другим объектам.

Другие материалы рубрики "Общество"
b25b2885f66f1282690d39b3ced43584e3a351de.jpeg

Подростки Владивостока предупреждены о вреде наркотиков и алкоголя

Только с начала нового учебного года специалисты провели в школах и колледжах города 70 уроков

6d18bcda9a4dc5adbfda00407222546fdbede160.jpeg

Социальная программа стала настоящим подспорьем для многих владивостокцев

Администрация Владивостока принимает активные меры по снижению цен на продукты питания первой необходимости

1a75ac35d8c1f7c0b9a70992149238165e1d1d1e.jpeg

На что школы и детсады Владивостока используют миллионные гранты

Деньги учреждениям выделены на условиях конкурса, который уже много лет проводится в приморской столице