Во Владивостоке продолжают убирать незаконные гаражи

С начала года во Владивостоке демонтировано уже свыше 500 незаконных объектов

23d786a46f2b402bceee4f8b1bbc1ca163dffbc8.jpeg

Старые, ржавые и неприглядные гаражи, контейнеры и непонятные сооружения, сколоченные из бывших в употреблении строительных материалов, убирают с улиц города, придомовых территорий и других общественных пространств краевого центра, сообщает РИА VladNews со  ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

С начала года во Владивостоке демонтировано уже свыше 500 незаконных объектов. Самовольно установленные уродливые гаражи были убраны с улиц  Лермонтова, Тихвинской, Народного проспекта, Волховской и ряда других.

1. Демонтаж незаконных гаражей (7).jpg

Навести в городе чистоту и порядок, сделать общественные пространства не просто приятными глазу, но и более безопасными поручил специалистам городской администрации глава Владивостока Виталий Веркеенко.

«Мы регулярно выходим в рейды и выявляем самовольно установленные объекты. Очень много в нашем городе незаконных гаражей, контейнеров и других сооружений, которые не просто занимают общественные пространства, но и уродуют облик нашего города. Нередко такие объекты небезопасны для детей, которые играют рядом, для подростков, которые бегают по крышам и могут получить травмы», - говорят специалисты АТУ районов города.

Специалисты также отмечают, что многие гаражи, установленные во Владивостоке, попросту заброшены или давно не используются по назначению - в них просто хранят старый хлам.

2.Демонтаж незаконных гаражей (3).jpg

«При выявлении незаконных гаражей, собственник которых, как правило, не установлен, мы вывешиваем на объект предписание о том, что объект подлежит сносу», - добавляют специалисты.

В большинстве случаев никто в городскую администрацию не обращается с заявлениями о том, что уберут свой объект самостоятельно, как и положено. Тогда к демонтажу приступают мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий».

3.Демонтаж незаконных гаражей (16).jpg

«Если же собственник гаража объявляется, а происходит это лишь в тех случаях, когда объект уже демонтирован, то его собственность может быть возвращена при условии подтверждения факта собственности, оплаты расходов по демонтажу и хранению, а также подтверждения того, что объект будет установлен на земельном участке, на котоый у гражданина есть право пользования», - сообщают в АТУ.

Другие материалы рубрики "Общество"
5cd0ed840e7f4727457fb1a568f3c86ba99ad4a5.jpeg

Гороскоп на 23 января

Сегодня лучше всего отложить выяснения отношений на потом

b48746869fff27f12b70c0a1f07dfa1ec05717b8.jpeg

«Амазонки» Владивостока завоевали 14 медалей на первенстве по самбо

Спортсменки из Владивостока завоевали пять золотых, пять серебряных и четыре бронзовых медалей

b3d72dcdf1e2473dba4a14a39ae3b3be3d53a12a.jpeg

Владивостокцев, желающих улучшить жизнь, приглашают на встречу

Общественные обсуждения пройдут в библиотеке имени Чехова