Врио губернатора Приморья встретился с жителями Владивостока

Закрытие Спецзавода, строительство ВКАД, новые электрички и автобусы – итоги встречи врио губернатора с жителями приморской столицы

294512787a9cc53f670ca789cd903e96c5dbdd62.jpeg

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко встретился с жителями Первомайского района Владивостока накануне, 16 августа. Вместе с главой города Виталием Веркеенко он озвучил масштабные планы по развитию краевого центра и региона, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Врио главы региона рассказал о планах по развитию края и его столицы и ответил на вопросы горожан. Приморье имеет стратегическое значение для страны, необходимо придать ему новый импульс к развитию, подчеркнул Андрей Тарасенко. Сегодня в регионе возрождаются судостроительная и горнодобывающая отрасли, сельское хозяйство, промышленный сектор экономики. Необходимо развитие рыбоперерабатывающей отрасли, в том числе во Владивостоке, а также строительство рыбного рынка, для того чтобы обеспечить горожан недорогой свежей продукцией, заявил врио главы края. 

Андрей Тарасенко озвучил решение ключевых проблем приморской столицы, запуск очистных, реформирование работ Фонда капитального ремонта и т. д. Глава региона также подтвердил закрытие мусоросжигательного завода с 1 сентября.

«Мусорный завод к 1 сентября закроем. У нас есть решение с мэром Владивостока. Мы его обоюдно выработали», – заявил Андрей Тарасенко.

Руководитель края также отметил, что региональные и городские власти намерены решить проблему парковок в краевом центре.

«Паркуются, где хотят: на газонах, тротуарах, так, что мамочкам с колясками не пройти. Но запрещать, не предложив решения, нельзя. Проблема для города острая. Мы хотим сделать не только в центре, но и в районах города парковки, с мэром договорились, решаем этот вопрос. Но и застройщиков теперь обязываем соблюдать норм по озеленению и парковочным местам. Это такой «джентльменский набор», который должен выполнить застройщик, получив землю в городе», - подчеркнул Андрей Тарасенко.

Закрытие Спецзавода, строительство ВКАД, новые электрички и автобусы – итоги встречи врио губернатора с жителями Владивостока

Жителей Первомайского района города также интересовали вопросы благоустройства, ремонта дорог и строительства социальной инфраструктуры. Врио главы Приморья отметил, что во Владивостоке будет построено несколько новых учреждений здравоохранения, соответствующее соглашение с инвестором планируется подписать на полях ВЭФ. Кроме того, во Владивостоке будут построены новые школ и детские сады.

Что касается благоустройства, это один из приоритетов в развитии города, отметил глава приморской столицы. Часть территорий приведут в порядок благодаря федеральной целевой программе «Комфортная городская среда», в том числе и придомовые, подчеркнул Виталий Веркеенко.

«Владивостоку по программе было выделено 94 миллиона рублей, мы сделали выборку приоритетных территорий, вы за них голосовали, сейчас готовим проект. Кроме того, из этих средств мы смогли выделить 25 миллионов рублей на дворовые территории и сможем привести их в порядок при условии софинансирования со стороны управляющих компаний и ТОСов», - сообщил глава приморской столиц.

Врио главы края добавил, что Владивостоку также будут выделены дополнительные средства на благоустройство ключевых территорий в каждом районе.

Проблему транспортной загруженности Владивостока может решить строительство новых дорог и развязок. Отвечая на вопрос о том, когда будет построена Владивостокская кольцевая дорога, которая соединит полуостров Шкота с островом Русский, глава региона отметил, что уже есть инвестор, заинтересованный в строительстве моста. Что касается дороги, важно правильно спроектировать ее, чтобы не перекрыть доступ к морю, отметил Андрей Тарасенко.

Глава Владивостока добавил, что эта дорога должна быть не транзитной, а полноценной городской магистралью. Администрация города уже приступила к разработке проекта планировки территории.

Виталий Веркеенко, глава Владивостока

Что касается ремонта дорожной сети города, большое подспорье в этом – федеральная целевая программа «Безопасные и качественнее дороги». В следующем году по ней за счет увеличения финансирования планируется отремонтировать не только новые участки городских улиц, но и построить новые объекты дорожной инфраструктуры, в том числе в Первомайском районе Владивостока, отметил Виталий Веркеенко.

Врио губернатора анонсировал также программу обновления автобусного парка в Приморье, поддержанную президентом России. Часть из 300-х новых автобусов российского производства предназначена для Владивостока, подчеркнул он. Кроме того, по поручению президента в крае появятся 5 современных электропоездов, первый из них уже пришел в депо Владивостока.

Виталий Веркеенко добавил, что в планах также модернизация системы общественного транспорта.

«Мы работаем над созданием нового транспортного каркаса, оптимизируем маршрутную сеть. Благодаря вашей поддержке планируем обновить не только автобусный, но  и трамвайный парк, он серьезно устарел. Трамваи – высокотехнологичный и эффективный вид транспорта, его необходимо развивать во Владивостоке. Планируем уже в этом году объявить аукцион на закупку новых трамваев, десяти единиц, и рассматриваем возможность прокладки дополнительных трамвайных маршрутов, но не на дорогах общего пользования, они и так перегружены, а на выделенных линиях, для того чтобы не мешать автомобильному трафику», - отметил глава Владивостока.

Врио главы региона озвучил и масштабные планы по развитию города. Так, соглашение о переносе нефтебазы будет подписано на полях IV Восточного экономического форума. Для нее уже подбирается новая площадка, рассматривается несколько вариантов, подчеркнул Андрей Тарасенко.

Глава города добавил, что на ее месте, согласно новому мастер-плану Владивостока, планируется строительство нового административно-делового центра, что значительно разгрузит исторический центр города.

«Еще одна хорошая идея – построить эстакаду, перекрыв сверху железнодорожные пути, с организацией парковок и пешеходной зоны, соединив площадь с ж/д вокзалом. К нам приезжают тысячи туристов, недавно заходил второй по величине круизный лайнер в мире. В следующем ожидаем заход еще одного гиганта. Это направление, безусловно, нужно развивать. Нужно реконструировать площадь, сделать там прогулочную зону, уже есть инвестор, который готов это сделать, а также построить парковку под площадью. Нужно преображать Владивосток. Глава города этим активно занимается, молодец, будем помогать»,- заявил врио губернатора Андрей Тарасенко.

Другие материалы рубрики "Общество"
f5d741637e0d0033cc2ae94ca44413fa391726b9.jpeg

Юлия Толмачёва: Сделаны реальные шаги, чтобы жизнь в Приморье изменилась

Депутаты краевой Думы рассматривался целый пакет социальных законопроектов

a1e3da0a273076aa84e0bc11e89fae7197e6ce00.jpeg

Автозаправочные станции Владивостока остались без бензина

На некоторых АЗС города отсутствует два вида топлива

1c5771ecce5dec680165659a22882937481fc089.jpeg

Приморская «Звезда» начала серийное производство крупнотоннажных танкеров

Состоялась церемония резки металла для второго танкера класса «Афрамакс»