Профильные смены для творческих старшеклассников Владивостока заканчиваются

В лагере школьники посещают мастер-классы по таким танцевальным стилям, как хип-хоп, поппинг, брейкинг, локинг

87b28fcfeca1d7fc52d13ee5c48fed1865a80525.jpeg

Во Владивостоке подходят к концу профильные смены для школьников на базе оздоровительного лагеря «Солнечный луч». В лагерях «Star Teen Camp» и «Звёзды КВН», организованных управлением по делам молодежи администрации города совместно с танцевальной студией «Пластик - А» и организацией «Приморский КВН», отдыхают и учатся 70 старшеклассников, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администарции Владивостока. 

Творческие смены проходят в экологически чистой зоне отдыха, в стороне от дорог и транспортных узлов. Ребята занимаются как в помещениях, так и на свежем воздухе. Они приобретают навыки общения, заводят новых друзей, учатся быть самостоятельными, проявляют себя в творчестве, открывают массу интересного и полезного.

«В наших сменах занимаются как актив старшеклассников, так и начинающие танцоры и юные юмористы. Смены длятся 14 дней. Если у кавээнщиков она заканчивается большим отчетным концертом, то у танцоров это зачетные занятия по разным стилям танца. Тут дети знакомятся друг другом, узнают много нового. В итоге ребенок отдохнувший и позитивный возвращается домой и принимает участие в городских конкурсах», - рассказал ведущий специалист управления по делам молодежи администрации Владивостока Илья Захаров.

В творческой смене «Звёзды КВН» 40 школьников уже прослушали лекции от представителей Приморского КВН и отыграли несколько конкурсов в формате «Приветствие», «Биатлон» и «Разминка». Каждый день ребята пишут шутки, посещают редакторские просмотры и репетируют. Финальной точкой смены станет отчетный концерт, куда будут приглашены родители ребят и молодежные лидеры города. По окончании смены будет названа команда-чемпион.

«Основная цель смены «Звёзды КВН» в том, чтобы участники городской школьной лиги КВН приобрели дополнительные навыки в режиме интенсива. Распорядок дня тут такой же, как и во всех летних лагерях. Но есть существенные отличия – каждый день у нас проходит новый конкурс, который дети осваивают под руководством опытных кавээнщиков», - рассказал руководитель смены «Звёзды КВН» Иван Апонюк.

В танцевальной смене «Star Teen Camp» 30 активных школьников на мастер-классах, видео-лекциях и танцевальных зачётах осваивают премудрости хореографии и выступления на сцене. Для ребят уже проведены семинары по жонглированию, координации и ритмике.  

Как отмечает куратор смены и главный вожатый Максим Будянский, в лагере школьники посещают мастер-классы по таким танцевальным стилям, как хип-хоп, поппинг, брейкинг, локинг. Кроме того, каждый день в лагере проходят тренинги по ритмике, пластике и ловкости. Главная задача лагеря – это подготовка молодых амбициозных ребят, которые смогли бы самостоятельно создать в своих школах танцевальные команды и принять участие в конкурсе «Стартинейджер». В помощь вожатым к юным танцорам приезжают педагоги, известные в городе профессионалы в области танцевального искусства.

Завершатся профильные смены в детском оздоровительном лагере «Солнечный луч» 18 августа.

Другие материалы рубрики "Общество"
1528d5a3847e4f9f0c128ec4a051d4e337693bc3.jpeg

Технопарк на острове Русский обсудят на выставке 100+ Technologies

BIM-технологии для строительных компаний - начало новой цифровой эры городов будущего

96ea7fc586cd6f679973da4877c50e79a5d7abf8.jpeg

Отопительный сезон в Приморье под угрозой срыва

Данная ситуация произошла из-за многомиллионных долгов

a69b649ff1a3ee87294dcd99560b32f359d32ccb.jpeg

Поход в бар для жительницы Владивостока обернулся неприятностью

Мужчина совершил преступление, когда девушка ушла танцевать