Неделя во Владивостоке: Уборка после ливня, ремонт дорог и теплосетей

Подробности минувшей недели – в обзоре

34550e812fed6e6b6cf2f127cb3a74dca41ed862.jpeg

У кого, несмотря на дождь, неделя выдалась горячей, как чистили ливневки и где будут построены новые детские сады. Подробности минувшей недели – в   обзоре, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

И начнем по традиции с ремонта дорог. Дождь немного сдвинул планы рабочих, но, тем не менее, им есть, чем гордиться. На минувшей неделе они отремонтировали 16 улиц в Первомайском районе. Завершили основные ремонтные работы по улицам Карьерной и Прапорщика Комарова в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Отремонтировали более 30 проездов к многоквартирным домам. Также дорожники завершают работы на Фирсовской развязке и участке улицы Постышева. А 15 августа был открыт проезд по ул. Станюковича. Компания «Каскад-Строй» завершила благоустройство участка дороги на две недели раньше заявленного срока.

Проезд на Станюковича.jpg

Круглосуточно работали мобильные бригады СГТ, чтобы прочистить ливневую канализацию и убрать последствия дождя.

Ливневка.jpg

Несмотря на непогоду, в приморской столице всю неделю продолжались ремонтные работы на теплосетях. Сотни метров ржавых, изношенных труб бригады, работая в две смены, меняли на новые. Все это для того, чтобы тысячи горожан в холодное время года возвращались после работы домой в теплые квартиры с горячей водой.

Ремонт теплосетей.jpg

Завершилась на этой неделе приёмка школ и детских садов к новому учебному году. Все 120 детских садов и 78 школ полностью готовы встречать детей. Межведомственная комиссия проверила состояние учебных классов, спортивных залов, игровых площадок, оснащение медицинских пунктов, пищеблоки и столовые. 

Продолжалась работа по улучшению облика Владивостока. Рабочие предприятия «Содержание городских территорий» убирали старые ржавые гаражи, незаконные киоски и рекламные конструкции

Снос гаражей.jpg

Нестационарные торговые объекты – ларьки, киоски, павильоны – должны украшать своим видом улицы и общественные пространства Владивостока: быть современными, красивыми и обязательно чистыми, считают в управлении градостроительства и архитектуры. В рамках реформы системы НТО в приморской столице на осень запланирован конкурс дизайн-проектов типовых архитектурных решений ларьков и павильонов для последующей унификации городских НТО.

Тем временем, у Владивостока появились правила благоустройства, разработанные по поручению главы города Виталия Веркеенко. Соответствующий муниципальный правовой акт вступил в законную силу 17 августа. Новые правила призваны сделать Владивосток комфортным, чистым и безопасным городом.

Также на минувшей неделе были объявлены два аукциона на строительство и реконструкцию новых детских садов. Один из них появится в районе Снеговая падь, второй на ул. Постышева, 7а.  

Садик в Снеговой Пади.jpg

Реализовывать масштабные планы начинают и сотрудники управления транспорта. По их расчетам городу необходимо, как минимум 200 единиц муниципального транспорта. Идею озучил глава Владивостока.

«Такая пропорция нужна, для того чтобы закрыть маршруты в случае схода любого из коммерческих перевозчиков по разным причинам. Мы ведем переговоры с производителями по разработке лизинговых программ для обновления автобусного парка в краевом центре», - неоднократно отмечал глава Владивостока Виталий Веркеенко.

Планируется, что часть затрат на покупку будет выделена из городского бюджета, часть – из краевого, добавил он. 

Кроме того, администрация города ищет возможности для обновления муниципального электротранспорта. Во Владивостоке планируют закупить 10 новых трамваев.

Нового общественного помощника назначил Виталий Веркеенко в результате приёма граждан на этой неделе. Помощником стала Нина Степановна Магда – активная жительница Советского района. 

Новый помощник главы.jpg

Кстати, администрация Владивостока открыла еще один канал коммуникации с жителями города. Присылать сообщения теперь можно на «горячую линию», номер которой привязан к популярному мессенджеру WhatsApp. Такое новшество позволит каждому жителю города оперативно сообщить о проблеме или идеях по развитию города, отметили в мэрии.

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко встретился с жителями Первомайского района на уходящей неделе, 16 августа. Вместе с главой города Виталием Веркеенко он озвучил планы по развитию краевого центра и региона. Глава региона отметил, что в Приморье возрождаются судостроительная и горнодобывающая отрасли, сельское хозяйство, промышленный сектор экономики. Также врио губернатора озвучил решение ключевых проблем приморской столицы: запуск очистных, обустройство парковок и т. д. Он также подтвердил закрытие мусоросжигательного завода с 1 сентября.

«Мусорный завод к 1 сентября закроем. У нас есть решение с мэром Владивостока. Мы его обоюдно выработали», – заявил Андрей Тарасенко.

_с_жителями_Первомайского_района 

Что касается благоустройства, это один из приоритетов в развитии города, отметил глава Владивостока. Часть территорий приведут в порядок благодаря федеральной целевой программе «Комфортная городская среда», в том числе и придомовые, подчеркнул Виталий Веркеенко.

«Владивостоку по программе было выделено 94 миллиона рублей, мы сделали выборку приоритетных территорий, вы за них голосовали, сейчас готовим проект. Кроме того, из этих средств мы смогли выделить 25 миллионов рублей на дворовые территории и сможем привести их в порядок при условии софинансирования со стороны управляющих компаний и ТОСов», - сообщил глава приморской столиц.

Также глава города обратился к врио губернатора Андрею Тарасенко с ходатайством о внесении изменений в федеральный закон глава города. Виталий Веркеенко считает, что медаль «За спасение погибавших» должна вручаться героям даже посмертно. Поводом для важного заявления послужил случай с Олегом Гончаровым, погибшим при спасении детей во время шторма.

«Случай с Олегом Гончаровым уникален для Владивостока. За последние годы это первый случай, когда подвиг совершает человек «не в погонах», чья профессиональная деятельность связана с охраной общественного порядка или спасением людей. Олег Леонидович по велению сердца, не раздумывая о последствиях, бросился спасать чужих детей», - отмечает в своем письме глава Владивостока.

Но многое осталось за кадром. О чем еще мы хотели вам рассказать:

На этой неделе погода испытывала на прочность систему ливневой канализации Владивостока. Специалисты прочистили колодцы и коллектор на Пограничной, Иманской, Борисенко и других улицах города, лотки ливневой канализации на Фонтанной, и установили новее люки на Вострецова и Ладыгина, а новые решетки - на Цимлянской и Днепровской, а также на остановках Дальпресс и Гайдамак.

ливневая канализация.jpg

На острове Русский всю неделю продолжались работы по содержанию грунтовой дороги. После дождей она требует особого внимания – верхнюю одежду дороги смывает водой, устремляющейся с сопок в низины. Всего с начала августа сотрудники СГТ выполнили грейдирование с подсыпкой на площади 140 тысяч квадратных метров. Еще почти 90 тысяч «квадратов» дороги к островным поселкам прогрейдировали без подсыпки, разровняв ухаб и кочки.

грейдирование.jpg

На эти работы ушло 420 тонн песчано-щебеночной смеси и других материалов.  Бригады городского предприятия очистили 120 метров ливневых лотков и 400 кубических метров кюветов. Работ велись на всем протяжении дороги от Университетского проспекта до Подножья и в районах поселков Кэт, Рында, Экипажный, Воевода и Шигино.

Дорожные работы.jpg

Большую уборку сотрудники городского предприятия провели, устраняя последствия ливневых дождей. Рабочие вручную очистили от наносов грунта и камней прибордюрных полос на улицах Жигура, Партизанском проспекте, Некрасовская, Молодежная, Фирсова, Суханова, 3-й Рабочей, Светланской, Уборевича, Фонтанной, Калинина, на Рудневском мосту и Некрасовском путепроводе, а также трассе Седанка-Патрокл. Вовремя убирать нанос – очень важно, иначе тяжелый мусор может засорить систему ливневой канализации.

Мобильные бригад МБУ «Содержание городских территорий» помыли леера на Гоголевской развязке, тротуар на Партизанском и Океанском проспектах, остановочные павильон на Светланской.

помывка лееров.jpg

Убрали стихийные свалки на Народном проспекте и на Седанке. Удаляли незаконную рекламу и закрашивали граффити на объектах городской инфраструктуры.

Благоустройство.jpg

Как только установилась солнечная погода, дорожные бригад СГТ оперативно отремонтировали образовавшийся после дождей провал на Луговой, а также приступили к аварийно-восстановительному ремонту на улице Харьковской. Новая разметка появилась на острове Русский на пешеходных переходах и автобусных остановках.

разметка (1).jpg

Всю неделю мастера СГТ чинили объекты городской инфраструктуры, поврежденные невнимательными автомобилистами. Так, специалисты отремонтировали дорожные знаки на улицах Бестужева и Героев Тихоокеанцев, декоративное ограждение на Алеутской, установили новые знаки на  Чкалова, Успенского и Окатовой.

Городские озеленители косили траву на придорожных склонах вдоль улиц Анны Щетининой, Южно-Уральская, Маковского, Никифорова, Гамарника и в Курсантском сквере, пропалывали городские клумбы и проводили санитарную обрезку деревьев возле знаков дорожного движения. На глазах преображается ландшафтно-парковая зона ДВФУ, в умелых руках мастеров превращаясь в прекрасный парк.

Ландшафт.jpg

О том, как Владивосток готовится принимать гостей IV ВЭФ, мы расскажем на следующей неделе. Как и том, когда заработает первый «умный» светофор, поступит новая техника для уборки городских улиц, отремонтируют дороги в рамках БКД, что такое инвестиционный атлас Владивостока, как идет ремонтная кампания на сетях и многом другом.

Неделя в городе.jpg

Другие материалы рубрики "Общество"
b5020d9091a6e7eb4f7820de77a6a8bd5feaa107.jpeg

В одной из приморских больниц откроется новое отделение

В Кавалерово станет легче лечить сердечно-сосудистые заболевания

3060e3692bd93d4892019edd3f11776aabc87f49.jpeg

Владивостокцы отметили день рождения Деда Мороза

Как прошло празднование – в фоторепортаже РИА VladNews

89aa8810be37aa054752adc9de591d9d299b1a20.jpeg

Моряка из Владивостока предала бывшая жена

Мужчина остался без имущества