Свыше 200 мешков мусора собрали сотрудники мэрии Владивостока с побережья

В экологической акции приняли участие и подведомственные учреждения

1c909529b7aa5a6f79a58ed1a4f7b3f071f805df.jpeg

Выброшенные пластиковые бутылки, жестяные банки, пакеты, окурки и старая одежда – все это утром 18 августа еще находилось на побережье бухт Патрокл, Щитовая и на Токаревской кошке. В субботнее утро специалисты администрации Владивостока, вооружившись перчатками и мешками для мусора, навели здесь санитарный порядок и собрали в общей сложности свыше 200 мешков мусора, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«С хорошим настроением вышли сегодня на субботник, многие с детьми. И это совсем не трудно – прогуляться по берегу моря и сделать наш город чище, - рассказала начальник управления по работе с обращениями граждан Анна Нетай. – Ежедневно в администрацию поступает огромное количество обращений, и большинство из них касаются санитарного порядка и благоустройства. Хочется надеяться, что жители придя на чистый берег не оставят здесь мусор».  

В экологической акции приняли участие и подведомственные учреждения. Специалисты Молодежного ресурсного центра присоединились к уборке прибрежной полосы на бухте Щитовой.

На экологический субботник вышли сотрудники администрации Владивостока (14).jpg

«Мы всегда поддерживаем инициативы и выходим на субботники. Хочется, чтобы в городе было чисто, в том числе и на пляжах. Ведь сюда приезжает много жителей и гостей города. Мы не хотим отдыхать в грязи, среди куч мусора», - отметила Галина Шишмарёва, начальник отдела по работе с персоналом «МРЦ».

150 мешков собрали с пляжа на бухте Щитовая сотрудники администрации с активной гражданской позицией и отправили на дальнейшую утилизацию.

«Уважаемые граждане, если рядом нет урны, соберите все в мешок и довезите до ближайшего контейнера. Не захламляйте пляжи и другие территории Владивостока», - подчеркнул Кирилл Батанов, начальник управления по реализации проектов и поддержке гражданских инициатив.  

Главная 1.jpg 

Отметим, порядок на муниципальной территории: улицах и общественных пространствах города (скверах, парках, набережных и так далее), наводят сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Ежедневно в городе работают 60 единиц спецтехники и более 200 специалистов, которые убирают мусор, пыль и грязь с дорог, очищают леера, тротуары и остановочные пункты, решетки ливневой канализации, дорожные знаки и остановки, ведут замену и обслуживание дорожных знаков, уборку скверов и парков, высаживают цветы, деревья и кустарники и ухаживают за зелеными насаждениями. Специалисты делают все, чтобы сделать Владивосток еще чище, уютнее и красивее.

Для проведения этого субботника выбрали прибрежные территории, которые не находятся в муниципальной собственности и соответственно администрация Владивостока не имеет возможности убирать их за бюджетные средства.

«Большая часть пляжей Владивостока находится в собственности Минобороны. Неоднократно направлял письма в различные инстанции с требованиями очищать и содержать эти участки чистоте. Не всегда, к сожалению, встречаю оперативную реакцию. Также пишем письма, с тем, чтобы эти пляжи передали муниципалитету, чтобы мы могли обеспечивать санитарное содержание этих зон отдыха, оборудовать парковки, спасательные вышки поставить. Иначе мы не можем этого делать – нецелевое использование средств бюджета. Тем не менее, организуем субботники, выезжаем, в том числе сотрудниками администрации на уборку, привлекаем общественников, жителей», - отметил глава Владивостока Виталий Веркеенко в интервью vl.ru.

Отметим, что администрация Владивостока всегда поддерживает инициативных жителей, помогает организовывать экологические акции и субботники. Жители активно включаются в работы по благоустройству города, создают ТОСы (территориально общественное самоуправление), выходят на благоустройство не только своих территорий, но и общегородских – косят траву, убирают русла рек, высаживают цветы. А в следующем году во Владивостоке по инициативе активистов пройдёт день древонасаждений.

К слову, во Владивостоке приняты новые Правила благоустройства. Контролировать исполнение всех норм и правил, прописанных в кодексе, будут специалисты профильных управлений администрации города. На нарушителей будут составлять протоколы и накладывать административные штрафы. Какие правила должны соблюдать физические и юридические лица, чтобы избежать штрафа, можно посмотреть здесь.

Другие материалы рубрики "Общество"
0558485948f87e36e0ef139a3a2a178c2d4e814b.jpeg

Владивосток побило градом

Водители признаются: это действительно страшно

d971dc86971ee40b9e11ad1e71db8f90bc4b29cd.jpeg

Африканская "Мурка" сразила приморцев

Неизвестные чернокожие исполнители удивили и порадовали россиян

a6997e0db7625944158988b56654a636cece7f24.jpeg

Приморский «СтопХам»: деятельность продолжается

Исключение из Единого госреестра юридических лиц означает вовсе не конец движения