Жара, как двигатель торговли: Ажиотаж на кондиционеры во Владивостоке

Директора фирм по продаже кондиционеров рассказали об увеличении спроса на их продукцию

0aa7413eb3fa39e72f047b0ba9f9e993a1f65ed6.jpeg

Конец июля и начало августа во Владивостоке выдались несвойственно жаркими для Приморского климата. Граждане города нередко посещали  кафе и магазины с одной целью - немного освежиться и отдохнуть от духоты, ведь температура на улице порой достигала отметки +32 градуса.

Как выяснил корреспондент РИА VladNews,  в связи с высокими температурами в приморской столице повысился спрос на кондиционеры.

«В день могло поступать до двухсот звонков. Ближе к концу июля я просто перестал на них отвечать – у меня не было ни сил, ни элементарно возможности. Сейчас, конечно, уже куда проще – может, около двадцати звонков поступает, но не так, как в июле. А на конкуренцию у нас просто нет времени – у нас много работы, клиенты хотят «здесь и сейчас», звонят в одну фирму, там все забито, звонят в другую, там тоже, и приходят к нам. Так что проблем с прибылью у нас, в принципе, нет», – рассказал директор одной из фирм.

Он также отметил, что в связи с ажиотажем, изменилась и ценовая политика – фирма повысила стоимость на свои услуги. Руководитель уже другой фирмы напротив, уверил  корреспондента, что они цены не повышали и сезонность здесь ни при чём.

«Конечно, ажиотаж был, притом серьезный –  у нас тут у каждого по два телефона, плюс ещё стационар, и бывало так, что звонили все одновременно. Я работаю уже давно, но не помню, чтобы такое было – лето, и правда, выдалось жаркое. Цены мы, кстати, не повышали. Клиенты ждут скидок летом, клиенты ждут скидок зимой, в общем, каждый сезон. Далеко не все понимают, что нам всем нужно есть, платить за склады, так что цена у нас фиксированная круглый год», –  сообщил директор другой фирмы.

Несмотря на то, что погода сейчас стала прохладнее, и температуры пошли на спад, во многих фирмах все еще отмечается спрос на продукцию –  это те клиенты, которые не успели в пору пика жары.

Другие материалы рубрики "Общество"
b4460a0ed3d43df10d546f41b4191bd158ee61de.jpeg

Из Новосибирска во Владивосток: приморский пилот поделился новым видео

Летчик опубликовал кадры с высоты птичьего полета

dc6341aaa63d0b9087a1c919e6022b7add8311aa.jpeg

Приморье не попало на контроль Росздравнадзора

Специалисты ведомства выявили грубые нарушения прав граждан на льготные лекарства

66903f156fdb03d02c14c1ef9555270b87bc330a.jpeg

Приморский парк хочет привлечь иностранных инвесторов

На развитие «Изумрудной долины», расположенной под Уссурийском, необходимо около 1,1 млрд рублей