Жара, как двигатель торговли: Ажиотаж на кондиционеры во Владивостоке

Директора фирм по продаже кондиционеров рассказали об увеличении спроса на их продукцию

0aa7413eb3fa39e72f047b0ba9f9e993a1f65ed6.jpeg

Конец июля и начало августа во Владивостоке выдались несвойственно жаркими для Приморского климата. Граждане города нередко посещали  кафе и магазины с одной целью - немного освежиться и отдохнуть от духоты, ведь температура на улице порой достигала отметки +32 градуса.

Как выяснил корреспондент РИА VladNews,  в связи с высокими температурами в приморской столице повысился спрос на кондиционеры.

«В день могло поступать до двухсот звонков. Ближе к концу июля я просто перестал на них отвечать – у меня не было ни сил, ни элементарно возможности. Сейчас, конечно, уже куда проще – может, около двадцати звонков поступает, но не так, как в июле. А на конкуренцию у нас просто нет времени – у нас много работы, клиенты хотят «здесь и сейчас», звонят в одну фирму, там все забито, звонят в другую, там тоже, и приходят к нам. Так что проблем с прибылью у нас, в принципе, нет», – рассказал директор одной из фирм.

Он также отметил, что в связи с ажиотажем, изменилась и ценовая политика – фирма повысила стоимость на свои услуги. Руководитель уже другой фирмы напротив, уверил  корреспондента, что они цены не повышали и сезонность здесь ни при чём.

«Конечно, ажиотаж был, притом серьезный –  у нас тут у каждого по два телефона, плюс ещё стационар, и бывало так, что звонили все одновременно. Я работаю уже давно, но не помню, чтобы такое было – лето, и правда, выдалось жаркое. Цены мы, кстати, не повышали. Клиенты ждут скидок летом, клиенты ждут скидок зимой, в общем, каждый сезон. Далеко не все понимают, что нам всем нужно есть, платить за склады, так что цена у нас фиксированная круглый год», –  сообщил директор другой фирмы.

Несмотря на то, что погода сейчас стала прохладнее, и температуры пошли на спад, во многих фирмах все еще отмечается спрос на продукцию –  это те клиенты, которые не успели в пору пика жары.

Другие материалы рубрики "Общество"
0b2fe674a275af894fcdec5f3800324f31efc90f.jpeg

Приморскую липу предлагают вернуть к советским стандартам

Инициативу предлагают поддержать на сайте по сбору предложений для формирования Нацпрограммы по развитию ДФО

8d09972589cc9dbce3e0028677fd5ef10aa50f2c.jpeg

Владивостокская полиция взялась за таксистов

На их счету - тысячи нарушений законодательства РФ

fbe9ff3f4aeb0d12bda16d0ea357dd7bcb3aa34c.jpeg

Владивостокские фирмы задолжали за тепло более 500 миллионов рублей

«Чёрный список» компаний-должников обновлен по состоянию на 1 февраля