В Приморском крае прошёл первый экологический фестиваль

«Земля леопарда – на стыке культур»

4eca1e8c0a751c78f60160701529e25f2faca76a.jpeg

Первый экологический фестиваль «Земля леопарда – на стыке культур» состоялся в Хасанском районе Приморского края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Масштабный праздник включил в себя множество развлекательных мероприятий и объединил не только жителей, но и гостей края.

Фестиваль был организован в результате совместной деятельности национального парка «Земля леопарда» и департамента туризма Приморского края. Местом проведения выбрали село Барабаш.

«Основная цель мероприятия – сформировать привлекательность Хасанского района, как территории, развивающей событийный туризм. Также среди задач – обратить внимание жителей и гостей края на необходимость восстановления баланса природы и культурных традиций народов, проживающих в соседстве с редчайшей кошкой – дальневосточным леопардом», – подчеркнула заместитель директора по туризму и экологическому просвещению парка Зиля Ибатуллина.

Вдохновителем идеи проведения фестиваля стал уникальный микс культуры, истории и природы муниципалитета. Во время последнего ледникового периода эти места практически не пострадали от катаклизмов, благодаря чему с древних времен здесь сохранилось богатейшее разнообразие флоры и фауны, равных которому нет на всем Дальнем Востоке. Кроме того, испокон веков на территории южного Приморья проживало множество народностей, а в начале 20 века этническое разнообразие стало шире благодаря переселенцам – русским, украинцам, татарам, башкирам и другим.

Всю глубину разнообразного потенциала Хасанского района продемонстрировали организаторы фестиваля – на специальной площадке гостей заповедного уголка встретили музыка, угощения, уникальные сувениры и творческие мастер-классы в исполнении представителей местных диаспор и жителей Хасанского района – соседей дальневосточного леопарда.

Кроме того, была организована «Хасанская мастерская», где каждый мог смастерить и приобрести сувениры из эко-материалов: поделки из дерева, войлока, шерсти и глины ручной работы. А площадка «Дары Барабашского леса» представила ценителям экологически чистой продукции овощи, фрукты, ягоды, травы и мед, собранные в Хасанском районе.

Планируется, что фестиваль «Земля леопарда – на стыке культур» станет ежегодным.

Другие материалы рубрики "Общество"
fb759f4c41604fa9a8355ff7058e74e7141274ac.jpeg

Приморские спортсмены показали силу

23 сентября в итальянском городе Йезоло завершилось Первенство мира по кикбоксингу

8b4965ba65b8ca412651cad92786fc1579302985.jpeg

Хирурги остановили сердце младенца на 3 часа

Обычно так не делается, но этот случай - особенный

5c07d0d519ef634a7432592f5a8afb67ef125f9a.jpeg

Насушил на свою голову: 15 килограммов наркотика изъято в Приморье

Кроме разочарования попавшегося с поличным парня ждет и серьезная уголовная статья