В Приморском крае прошёл первый экологический фестиваль

«Земля леопарда – на стыке культур»

4eca1e8c0a751c78f60160701529e25f2faca76a.jpeg

Первый экологический фестиваль «Земля леопарда – на стыке культур» состоялся в Хасанском районе Приморского края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Масштабный праздник включил в себя множество развлекательных мероприятий и объединил не только жителей, но и гостей края.

Фестиваль был организован в результате совместной деятельности национального парка «Земля леопарда» и департамента туризма Приморского края. Местом проведения выбрали село Барабаш.

«Основная цель мероприятия – сформировать привлекательность Хасанского района, как территории, развивающей событийный туризм. Также среди задач – обратить внимание жителей и гостей края на необходимость восстановления баланса природы и культурных традиций народов, проживающих в соседстве с редчайшей кошкой – дальневосточным леопардом», – подчеркнула заместитель директора по туризму и экологическому просвещению парка Зиля Ибатуллина.

Вдохновителем идеи проведения фестиваля стал уникальный микс культуры, истории и природы муниципалитета. Во время последнего ледникового периода эти места практически не пострадали от катаклизмов, благодаря чему с древних времен здесь сохранилось богатейшее разнообразие флоры и фауны, равных которому нет на всем Дальнем Востоке. Кроме того, испокон веков на территории южного Приморья проживало множество народностей, а в начале 20 века этническое разнообразие стало шире благодаря переселенцам – русским, украинцам, татарам, башкирам и другим.

Всю глубину разнообразного потенциала Хасанского района продемонстрировали организаторы фестиваля – на специальной площадке гостей заповедного уголка встретили музыка, угощения, уникальные сувениры и творческие мастер-классы в исполнении представителей местных диаспор и жителей Хасанского района – соседей дальневосточного леопарда.

Кроме того, была организована «Хасанская мастерская», где каждый мог смастерить и приобрести сувениры из эко-материалов: поделки из дерева, войлока, шерсти и глины ручной работы. А площадка «Дары Барабашского леса» представила ценителям экологически чистой продукции овощи, фрукты, ягоды, травы и мед, собранные в Хасанском районе.

Планируется, что фестиваль «Земля леопарда – на стыке культур» станет ежегодным.

Другие материалы рубрики "Общество"
f5d741637e0d0033cc2ae94ca44413fa391726b9.jpeg

Юлия Толмачёва: Сделаны реальные шаги, чтобы жизнь в Приморье изменилась

Депутаты краевой Думы рассматривался целый пакет социальных законопроектов

a1e3da0a273076aa84e0bc11e89fae7197e6ce00.jpeg

Автозаправочные станции Владивостока остались без бензина

На некоторых АЗС города отсутствует два вида топлива

1c5771ecce5dec680165659a22882937481fc089.jpeg

Приморская «Звезда» начала серийное производство крупнотоннажных танкеров

Состоялась церемония резки металла для второго танкера класса «Афрамакс»