Алексей Сысоев: «Дороги в Приморье нужно строить из цемента»

О преимуществе бетонных дорог рассказал директор завода «Спассцемент»

1466154535_img_8794.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский завод «Спасскцемент» производит 11 видов цемента, продавая его для самых различных нужд. Директор предприятия Алексей Сысоев рассказал, что дороги тоже нужно строить из цемента. Причину он объяснил в утреннем эфире радио «Лемма».

По словам Сысоева, «Спасскцемент» сейчас является одним из главных поставщиков цемента в Приморском крае. Завод участвует в строительстве завода «Звезда», также предоставлял цемент для возведения трассы на Находку. 

«Мы производим как общестроительный цемент, так и специальный. Например, для строительства на море. Морская вода – это агрессивная среда, из-за которой всё ржавеет. Для этого мы изготавливаем сульфатостойкий цемент. Для дорожного и аэродромного строительства нужен низкоиллюминантный цемент. Мы тоже его делаем», – рассказал в эфире Сысоев.

Он обобщил, что всего «Спасскцемент» производит 11 видов цемента, который может удовлетворить любого потребителя. Особенно директор завода выделил дорожное строительство.

«По статистике дороги из асфальтобетона через 5 лет уже требуют ремонта. Дороги же из бетона нуждаются в первом ремонте только через 25 лет. Поэтому хотелось бы, чтобы правительство Приморского края повернулось всё-таки к бетонным дорогам», – пояснил Сысоев.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За неубранный мусор предприниматели Владивостока заплатят 13 млн рублей

Более 5,5 млн рублей поступит в городской бюджет после оплаты штрафов

За минувшее воскресенье в Приморье потушили 13 пожаров

Возгорания, зарегистрированные в разных районах края, обошлись без жертв

ja4.jpg

Дальний Восток войдет в число поставщиков зерна Китаю

Амурская область будет включена в перечень регионов, имеющих право экспортировать пшеницу