25657c48200d353bbdecdab7c5df9f379bf7fccd.jpeg

Корреспондент РИА VladNews попробовал себя в роли кондитера

Проект «Попробуй на себе» набирает обороты – фоторепортаж РИА VladNews

Всем известно, что сладости поднимают настроение и делают нашу жизнь чуточку лучше, ведь в одном кусочке шоколада содержится около трехсот элементов, среди которых есть аминокислота триптофан. Именно при участии триптофана в головном мозге вырабатывается серотонин, который и является тем самым «гормоном счастья», и чем большее количество в нашем организме серотонина, тем более счастливыми мы себя ощущаем. 

Существует ли на свете такой же простой и доступный источник наслаждения, как кусочек вкусного торта? Учеными доказано, что ощущение тающего на языке лакомства одно из самых сильных по уровню испытываемого удовольствия.

В рамках проекта РИА VladNews «Попробуй на себе» корреспондент Елена Виноградова решила попробовать себя в кондитерском деле и приготовить вместе  с известным кондитером Приморья Надеждой Бондарь торт «Красный бархат».

Наша съемочная группа побывала в кондитерской, которая любезно предоставила площадку для приготовления сладкого лакомства и возможность окунуться в мир кондитерского искусства.

«Первое с чего должен начинать каждый кондитер, оказавшись на кухне, надеть форму, а потом тщательно помыть руки с мылом. Вообще, кондитеры моют руки чаще, чем врачи, примерно 30 раз за приготовление одного торта. Не должно быть яркого маникюра, так как даже небольшое попадание лака в изделие строго запрещено», - рассказала мастер Надежда Бондарь.

После подготовительной процедуры мы приступили к укладыванию коржей в форму, которые были заранее приготовлены из кексовой начинки.

Форма и все специальные приспособления для приготовления торта в домашних условиях продаются в специализированных магазинах.

Мы установили нужный диаметр и приступили к обрезанию коржей под круглую форму. Затем разделили кексовые коржи на несколько небольших кусков и начали укладывать их руками на дно основания кондитерской формы. Это удивило больше всего, так как мы были уверены, что коржи не делятся на куски, а их нужно укладывать в более твердом состоянии.

Наш торт «Красный бархат» состоял из восьми коржей, пропитанных кремом из сливочного сыра  маскарпоне и креметте, который имеет слегка солоноватый вкус. К сырам мы добавили двести пятьдесят миллилитров сливок и всю консистенцию сбили в профессиональном миксере.

При помощи специальной силиконовой лопатки для выравнивания поверхности торта мы приступили к укладыванию воздушного крема между слоями сладкого изделия. Нанесение крема довольно сложно занятие: важно не просто промазать коржи, а равномерно распределить начинку на всю поверхность слоя.

В процессе приготовления Надежда рассказала, как начинала свой путь в мир кондитерского искусства.

«Я работала шеф-поваром и четыре года назад не могла представить, что моя жизнь в один прекрасный день кардинально перевернется, и я стану работать кондитером. Случайности не случайны, одна из моих любимых фраз. Однажды моя коллега предложила мне испечь заказной торт. Сначала я отказывалась, но потом решила попробовать, и знаете, у меня неплохо получилось. С тех пор прошло много времени, и мы с мужем Сергеем, который тоже кондитер, приготовили огромное количество тортов, но я никогда не забуду свой первый торт. Ведь с него началась моя новая и очень интересная жизнь», - поведала нам Надежда.

Мастер-кондитер Надежда Бондарь решила не останавливаться на приготовлении простых свадебных тортов, она одна из немногих в нашем городе, кто делает сложные многоуровневые, подвесные торты-люстры, а также постоянно самосовершенствуется и принимает участие в различных конкурсах для кондитеров.

Весной этого года во Владивостоке впервые проходил конкурс «International Pastry Cup», в котором Надежда  завоевала бронзу, приготовив почти двухметровый торт весом в 14 килограммов. Конкурсный торт известный кондитер выполнила в необычном черном цвете, он был создан по мотивам композиции Клода Дебюсси «Лунный свет».

После того, как мы уложили все восемь коржей в форму, приступили к самой красивой части -украшению ягодами, предварительно помыв и просушив их на бумажном полотенце.

Рисунок из черешни и вишни решили выполнить в корпоративном стиле нашего медиа-холдинга и выложили ягодами логотип 8 канала. Затем торт отправили в холодильник на четыре часа.

В ожидании сладкого лакомства Надежда рассказала несколько курьезных историй из своей практики.

«У меня много было смешных историй, но самая, запоминающаяся произошла год назад на свадьбе известного ведущего Константина Белецкого и его супруги Валерии. Я работаю в Артеме, а свадьба была во Владивостоке. Мы привезли торт на площадку, а когда стали разбирать коробки, увидели, что не хватает целого яруса для свадебного торта. Хорошо, что было время, и мы с водителем на высокой скорости помчались обратно. Пришлось собирать торт очень оперативно, и мы управились всего за один час. Это сейчас мы с командой смеемся над ситуацией, но тогда нам было не до шуток, так как к своему делу я подхожу очень ответственно и абсолютно каждый торт для меня важен»,- рассказала кондитер.

Наш первый торт «Красный бархат» получился очень нежным и вкусным. Надежда Бондарь похвалила корреспондента и сказала, что с удовольствием примет в свою команду профессионалов.

Сюжет о том, как быстро приготовить вкусный торт в домашних условиях и порадовать своих родных, коллег сладким лакомством, смотрите 22 августа в вечернем выпуске новостей на 8 канале.

В ближайших планах корреспондентов РИА VladNews – встать на доску для сёрфинга, попробовать себя в роли бармена, приготовить сладкий шедевр под руководством опытного кондитера… Но не будем раскрывать всех секретов – следите за новостями!

Другие материалы рубрики "Общество"
a71645c78fc0cc6dfe6bca2b5abceefad63db326.jpeg

Новый законопроект, касающийся виновников ДТП, внесён в Госдуму

Полис ОСАГО вновь ждут изменения

d8455ec0c015276ad25e9dbd29cdf2ce48b7e858.jpeg

Центробанк пошел на жёсткие меры против доллара

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 21 сентября