Учёные узнали, чем полезно молоко на завтрак

Специалисты провели исследование

a2c2ab3d05ac950d74b0fa574c78819deed234e4.jpeg

Канадские ученые выяснили, что употребление молока на завтрак приводит к повышению чувства сытости и снижает уровень глюкозы в крови. Это в свою очередь защищает от риска развития сахарного диабета и ожирения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Journal of Dairy Science.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 32 добровольца, которым предлагалось употреблять на завтрак тарелку хлопьев и 250 мл молока. Предварительно участников разделили на три группы. Первым давали жирное молоко с повышенным содержанием белка, вторым - с нормальным, а третьим - разбавленное водой молоко.

За день у добровольцев несколько раз измеряли уровень глюкозы в крови. Выяснилось, что употребление богатого белком молока снижает уровень сахара в крови и способствует выработке гормона, который замедляет процесс пищеварения. Благодаря этому дольше сохраняется чувство сытости.

Другие материалы рубрики "Общество"
3732c52899ec7c100235ada6f302da7dd46e1ae4.jpeg

Владивосток и Артем останутся без воды в начале мая: адреса

Неудобства для местных жителей связаны с проведением плановых ремонтных работ

9d7ab80b231349374ec9942923adba8f65873fe7.jpeg

Сегодня воздух в Приморье прогреется до +27°C

Погоду в крае определяет поле повышенного атмосферного давления

94ac2ff7eb815325fd1f0be48082e821bb7eaf04.jpeg

Гороскоп на 2 мая

Сегодня тяга к приключениям и адреналину в крови способна внести заметные коррективы в ваши планы