Учёные узнали, чем полезно молоко на завтрак

Специалисты провели исследование

a2c2ab3d05ac950d74b0fa574c78819deed234e4.jpeg

Канадские ученые выяснили, что употребление молока на завтрак приводит к повышению чувства сытости и снижает уровень глюкозы в крови. Это в свою очередь защищает от риска развития сахарного диабета и ожирения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Journal of Dairy Science.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 32 добровольца, которым предлагалось употреблять на завтрак тарелку хлопьев и 250 мл молока. Предварительно участников разделили на три группы. Первым давали жирное молоко с повышенным содержанием белка, вторым - с нормальным, а третьим - разбавленное водой молоко.

За день у добровольцев несколько раз измеряли уровень глюкозы в крови. Выяснилось, что употребление богатого белком молока снижает уровень сахара в крови и способствует выработке гормона, который замедляет процесс пищеварения. Благодаря этому дольше сохраняется чувство сытости.

Другие материалы рубрики "Общество"
abb61c69cc09908d075b40c93b82745abd5a6ac2.jpeg

Асфальт на Золотом мосту во Владивостоке отремонтируют к концу октября

На восстановление покрытия выделено 9,5 миллионов рублей

2c9feb8c683340ce4e9245e4de931d16b65b6d99.png

Ремонт дороги в Раздольном завершили на 80%

В планах – обновить 17 автобусных павильонов.