Учёные узнали, чем полезно молоко на завтрак

Специалисты провели исследование

a2c2ab3d05ac950d74b0fa574c78819deed234e4.jpeg

Канадские ученые выяснили, что употребление молока на завтрак приводит к повышению чувства сытости и снижает уровень глюкозы в крови. Это в свою очередь защищает от риска развития сахарного диабета и ожирения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Journal of Dairy Science.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 32 добровольца, которым предлагалось употреблять на завтрак тарелку хлопьев и 250 мл молока. Предварительно участников разделили на три группы. Первым давали жирное молоко с повышенным содержанием белка, вторым - с нормальным, а третьим - разбавленное водой молоко.

За день у добровольцев несколько раз измеряли уровень глюкозы в крови. Выяснилось, что употребление богатого белком молока снижает уровень сахара в крови и способствует выработке гормона, который замедляет процесс пищеварения. Благодаря этому дольше сохраняется чувство сытости.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_544225_news_xxxl.jpeg

В Приморье медики спасли девушку после серьезной аварии

Пострадавшая вылетела через разбитое боковое стекло на огромной скорости

16945fb10b3153e0acaa9dd4d7b2958bbef201be.jpeg

Ярмарка «Праздник первого мёда» пройдет в Приморье

Мероприятие развернется в Уссурийске 26 июля

thumb_544219_news_xxxl.jpeg

Движение по низководному мосту перекроют во Владивостоке: дата

Водителям советуют планировать объезд через посёлок Угловое