На улице Чапаева во Владивостоке появилась современная спортивная площадка

Прежде чем спортплощадка обрела должный вид и смогла принимать жителей, была проведена огромная работа по ее капитальному ремонту

e23affb7472eb1137409cbd2c5dd260807282c1d.jpeg

У жителей дома № 8 на улице Чапаева и их соседей настоящий праздник - во дворе дома появилась современная спортивная площадка. Администрация Владивостока провела работы по капитальному ремонту спортивного объекта, который до 2012 года был бесхозным. Сегодня площадка открыта для всех жителей микрорайона, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Спортивная площадка Чапаева, 8 (1).jpg

«После того, как спортивная площадка была принята в муниципальную собственность и передана на баланс управления спорта, она была включена в список спортивных объектов капитального ремонта, - рассказал заместитель начальника управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Александр Кисиль. - Исходя из потребностей микрорайона и возможностей бюджета, нам удалось ее отремонтировать в этом году. Теперь местные жители могут с большим удовольствием и пользой для здоровья играть в мини-футбол, баскетбол, выполнять пробежки, делать зарядку».

Спортивная площадка Чапаева, 8 (5).jpeg

Прежде чем спортплощадка обрела должный вид и смогла принимать жителей, была проведена огромная работа по ее капитальному ремонту. За несколько месяцев рабочие провели омолаживающую обрезку деревьев, ветки которых выросли и нависли над площадкой, произведен демонтаж старых футбольных ворот забетонированных в грунт. Здесь было уложено новое грунтовое основание и полимерные наливные полы из полиуретана, начерчена разметка для мини-футбола, установлено современное металлическое ограждение с сеткой. На объекте отсутствовало оборудование для игры в баскетбол, поэтому были установлены щиты с баскетбольными кольцами. Вместо старых футбольных ворот были изготовлены арки, имитирующие футбольные ворота – это сделано с целью увеличения возможностей спортивной площадки для других видов спорта. Впервые на площадке появилось уличная подсветка, которая позволит жителям заниматься спортом в вечернее время.

Спортивная площадка Чапаева, 8 (10).jpg

Как рассказали в управлении развития физической культуры и массового спорта Владивостока, данный спортивный объект находится на балансе у подведомственного мэрии учреждения «Центр спортивной подготовки населения по различным видам спорта города Владивостока». Это учреждение и будет следить за техническим состоянием спортплощадки.

Спортивная площадка Чапаева, 8 (9).jpg

Отметим, это не единственный спортивный объект, который отремонтировали во Владивостоке в этом году. Работы по капитальному ремонту завершены также на сооружениях, расположенных по адресам: ул. Новожилова, 7, ул. Тунгусская, 69, ул. Калинина, 257 (Липовая, 2). Продолжаются работы на спортивных площадках по ул. Херсонская, 12, Бестужева, 7-б, Океанский проспект, 43.

Помимо капитального ремонта ежегодно в краевой столице проходит и текущий ремонт муниципальных спортивных объектов. Глава Владивостока Виталий Веркеенко уверен, что спорт должен стать одной из базовых ценностей для владивостокцев, и муниципальные спортивные площадки, хоккейные коробки и катки – хорошая база для развития массового спорта в городе и его популяризации среди молодежи.

Другие материалы рубрики "Общество"
cee7101c67eced7dabfa035e9a248862681dffc9.jpeg

Ветераны смогут бесплатно улететь в другие города России бизнес-классом

Каждый пассажир может взять с собой одного сопровождающего

2fb4d508c0b31d45a7b74d3aed855de37cb94906.jpeg

Кубай рассказал, стоит ли Приморью ждать суровых китайских морозов

Главный синоптик края – о погоде на ближайшее время

d9576a487912cc472773bbefb8213804615331ed.jpeg

МТС в Антарктиде: Теперь связь доступна даже пингвинам

Участники экспедиции могут по сотовому телефону звонить своим семьям на Большую землю