Депутат Европарламента от "Народного фронта" предложил Владивостоку стать побратимом Бордо

Пока в столице Приморья Франция представлена лишь банковским сектором и культурными программами представительства «Альянс Франсез», но при этом у взаимовыгодного разностороннего сотрудничества Владивостока с городами Франции – большие перспективы.

1442555160_f7d90ffeaab71140813cf601b43e91e0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 18 сентября, администрацию Владивостока с визитом вежливости посетил депутат Европарламента от партии «Национальный фронт» (Франция) Эмерик Шопрад. С ним встретился вице-мэр Александр Юров.

Во встрече участвовали начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко, а также историк и краевед из Франции Пьер Малиновский и руководитель направления по работе с предприятиями ОАО «Акционерный банк «Россия» Наталья Терентьева.

Александр Юров приветствовал гостей от имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва и пожелал им успешного выполнения всей программы визита в наш город. Он отметил, что роль Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе еще более возрастает с принятием федерального закона о новом статусе города в качестве свободного порта. Это предоставляет значительные преференции всем потенциальным партнерам Владивостока из разных стран, в том числе и из Франции. Пока в столице Приморья Франция представлена лишь банковским сектором и культурными программами представительства «Альянс Франсез», но при этом у взаимовыгодного разностороннего сотрудничества Владивостока с городами Франции – большие перспективы.

Эмерик Шопрад не просто согласился с этим утверждением, а добавил, что в случае победы кандидата от его партии на предстоящих президентских выборах они будут проводить линию на выход Франции из НАТО и политический союз с Россией, что, по его словам, станет новой и бескровной революцией в Европе. Именно это даст еще более мощный импульс к расширению сотрудничества – в том числе и с Владивостоком. Он также предложил рассмотреть вопрос о заключении договора о побратимских отношениях Владивостока с его родным городом Бордо.

Эмерик Шопрад выразил поддержку позиции России в современных мировых политических процессах. Он, кстати, лично присутствовал в марте прошлого года в качестве наблюдателя на референдуме в Крыму по вхождению полуострова в состав России и подтвердил полную легитимность этого процесса.

Как сообщила сопровождавшая французскую делегацию начальник отдела управления международной и культурной деятельности Владивостокского государственного университета экономики и сервиса Александра Пигинешева, сегодня утром Эмерик Шопрад и Пьер Малиновский участвовали в открытии во ВГУЭС молодёжного форума «Стратегия. Лидерство. Перспектива», а завтра выступят перед участниками форума с докладами. Они будут посвящены роли российско-французских отношений в современном мире, а также истории действий русского экспедиционного корпуса во Франции в ходе Первой мировой войны.

Справка.

Французский политолог, писатель, геополитик и публицист доктор политических наук Эмерик Шопрад родился в 1969 году. Окончил Парижский институт политических наук. Преподавал в ряде университетов Франции, Швейцарии и Марокко, В настоящее время является депутатом Европарламента и советником лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Он известен как бескомпромиссный политический деятель и учёный с собственной точкой зрения на происходящее в мире.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России