Артемий Новиков: Больше, чем андеграунд

Соучредитель культового бара – в интервью РИА VladNews

5c9c3b5c675d798697318e62aee8292f43ecbd37.jpeg

Артемий Новиков - соучредитель самого морского бара Владивостока, где люди провожают закат и встречают рассвет. Это культурный творческий проект - место, объединяющее молодёжь города. Его историей, которая началась еще в 2014 году, Артемий поделился с корреспондентом РИА VladNews.

- Артемий, расскажи, на какую аудиторию рассчитан ваш бар? Какую музыку здесь слушают?

- Бар — это культурно-творческий проект, ориентированный на соединение различных субкультурных слоёв и активной молодежи с помощью музыки. Здесь каждый может найти что-то для себя: танцоры, скейтеры, художники. Последние придают своими выставками атмосферность нашему месту, как французский художник Томас, Эдвард Ларионов, Николай Гольман.

Про музыку — это отдельная история, так как разнообразие мероприятий просто колоссальное. Каждый день – она новая. Например, «открытый пульт», когда каждый, кто оставил заявку, может попробовать себя в роли диджея вечера. Некоторые вечеринки уже становятся ежегодными, их любят и с нетерпением ждут.

Направления разнообразны: хардкор вечеринки, техно, электро, хип-хоп, драм-н-бэйс…

- C чего всё началось, и как вы пришли к такому формату работы?

- Формат менялся под влиянием различных факторов. Начиналось как небольшое место «для своих» на крыше синих фургончиков, которые уже снесли. Через год работы мы переехали в место, в котором и находимся сейчас. Изначально это был гараж, но со своей душой, со временем место разрасталось, начиная с постройки террасы, расширения кадров, появления кухни и заканчивая приездом гостей со всего мира.

- В чём заключается главная идея твоей работы?

- Идея — это объединение творческих людей и становление Владивостока как культурной мекки Дальнего Востока. Морской бриз, музыка… Что может быть лучше?

- Кем бы ты мог стать, если бы не занялся этим баром?

- Кем угодно, но стал тем, кем стал… Я заканчивал ДВФУ, инженерную школу, кафедру гидроакустики.

- Как ты думаешь, важно ли прививать молодёжи чувство стиля и вкуса?

- На своём опыте я скажу, что чувство стиля и вкуса развивается постепенно, и прививать его, конечно же, необходимо. В первую очередь, это касается культуры отдыха, но здесь важно сохранять грань между концептуальными вещами и популярными. Чтобы подготовить слушателя, нужно какое-то время.

- Твоя цель - творчество или деньги?

- Здесь нет разделения, ведь настоящее творчество рано или поздно приносит доход. Нельзя ставить на первое место что-то одно, дабы не стать очередной «стекляшкой».

- О чем ты мечтаешь?

- Я бы хотел, чтобы лето во Владивостоке длилось дольше, было менее дождливым и не было бы таких сильных ветров. А зима была бы теплее. И тогда мы сможем радовать людей еще больше.

Текст: Цурикова Анастасия

Фото: Зайцев Алексей

Другие материалы рубрики "Интервью"
2fac37d5afc9355ba1ad1d69e49dfb5be4b14cca.jpeg

Владивостокский рэпер: Я вне политики

Валера Бармалей – в эфире радио «Лемма»

b592ee5bcd605148687702173051f0cc8a6c5b35.jpeg

Генконсул КНР: Владивосток по-европейски очарователен

Господин Янь Вэньбинь – в интервью РИА VladNews

e0cc37879d06cc82e35d1ffc25d32fcc7f7a4efc.jpeg

Легендарный Иван Панфiловъ: Я больше не употребляю никаких субстанций

Один из самых известных владивостокских музыкантов - в интервью РИА VladNews