7702faf437c4c49be970b742f338d4ba4ad88081.jpeg

Почти семь тысяч первоклашек пошли сегодня в школы Владивостока

«Знания – сила» (фото, видео)

В школе №39 на Ялтинской в этом году 90 первоклашек. Все они в форме и с воздушными шарами дружно выстраиваются на первую в своей жизни школьную линейку, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Ребята, есть такое выражение: «Знания – сила». Так вот сегодня важны не только знания, но и умение их доставать. Я желаю вам никогда не терять мотивацию учиться. И хочу, чтобы вы через несколько лет помогли мне сделать Владивосток лучше, современнее и комфортнее», - сказал Виталий Веркеенко.

Глава города подчеркнул, комфорт – это не просто слова. К примеру, совсем рядом со зданием школы №39 чуть было не началась стройка очередной высотки. Буквально в нескольких метрах от учебного учреждения могла работать техника, стоял бы постоянный шум, а главное в окна кабинетов почти не попадал бы свет. Виталий Веркеенко разрешение на стройку отозвал. Вместо высотки здесь можно будет в будущем построить спортивную площадку.

Кроме того, место рядом со школой понадобится и для новой традиции, которая родилась прямо сегодня по инициативе врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко. Первоклашки высадили несколько саженцев деревьев. В будущем здесь разрастется целая школьная аллея.

После торжественных мероприятий ребята разошлись на свой первый урок. По уже сложившейся традиции это был урок обществознания. Ребята рассуждали на тему прав и обязанностей гражданина России, говорили о российских символах: гербе и флаге. Виталий Веркеенко также поприсутствовал на уроке и попросил разрешения сесть на предпоследнюю парту первого ряда у окна. «Это было мое любимое место в школе, отсюда было удобно подсказывать товарищам», - поделился мэр.

После урока глава города пообщался со старшеклассниками и ответил на их вопросы. Один из них, что такое быть гражданином своей страны.  

«Частично вы сами ответили на этот вопрос. Быть гражданином своей страны – это соблюдать конституцию, помнить о правах и обязанностях. Но это лишь часть большого и целого понятия. Приведу пример. Когда я спрашиваю дорожного рабочего, что ты делаешь, а он отвечает мне, что кладет бордюр, он вроде бы отвечает верно. Но если бы он ответил, что делает наш город лучше и комфортнее, это был бы более правильный и полный ответ. Можно делать так, как написано в законах, а можно чуть чуть больше и лучше. Для меня быть гражданином своей страны, это все время пытаться сделать ее лучше».

Другие материалы рубрики "Общество"
493d3084a24c06a5a21f0b45ef1217a1fde90046.jpeg

Новые арт-объекты появятся во Владивостоке

Уличные художники создают граффити, напоминая людям о важных проблемах

ac73bf3af907649e042dd3bdb333522b19ed6d76.jpeg

Солнечная погода раздела владивостокцев

Горожане не упустили возможности позагорать около моря

90a88ec8bfe7c0b1d3f9b2591df83899d57a17f3.jpeg

Coca-Cola обрела нового директора во Владивостоке

Завод обеспечивает продукцией весь Дальний Восток