Депутат Европарламента: Владивосток - центр многополярного мира

На встрече с гостем из Франции состоялся откровенный разговор о сегодняшнем месте России и Франции в многополярном мире, когда политические и экономические интересы смещаются в сторону АТР.

1442543748_shoprad.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В четверг, 17 сентября, во ВГУЭС прошла конференция «Россия: риски и вызовы многополярного мира». "Гвоздем программы" стало участие гостя из Франции - политика Эмерика Шопрада, депутата Европарламента, эксперта в геополитике, автора фундаментальных трудов в этой области и, что немаловажно, сторонника России. 

Стоит особо отметить, что в марте 2014 года господин Шопрад присутствовал в роли международного наблюдателя на референдуме по воссоединению Крыма с Россией и оценил его как абсолютно легитимный.

Разумеется, находясь во Владивостоке, участники конференции не могли не коснуться вертолетоносцев «Владивосток» и «Севастополь». По мнению Шопрада, отказ французских властей поставить оплаченные «Мистрали» России сильно ударил по репутации его родной страны:

– Решение президента Франсуа Олланда не поставлять «Мистрали», не выполнить контракт, подписанный французским правительством и российским правительством, это решение о котором не только можно сожалеть, это очень плохое, опасное решение для Франции, для интересов Франции, для надежности французской подписи под международными контрактами.

Французский гость раскрыл глаза сомневающимся: «в области вооружений внимательно следят за надежностью подписи правительства».

«Когда вы подписываете контракт между государствами, между Россией и Францией, когда в последний момент Франция решает не исполнить контракт, это плохой сигнал, который Франция посылает другим странам. Я решительно осуждаю это решение, которое очень дорого стоит репутации Франции», — отметил Эмерик Шопрад.

Также Эмерик Шопрад отметил очень выгодное геополитическое положение Владивостока:

– Ваш город является центром мультиполярного мира. То, что он находится на пересечении торговых путей стран Тихоокеанского бассейна, будет играть огромную роль в ближайшем будущем.

По мнению Эмерика Шопрада, европейское общество переживает миграционный шок:

– Это будет иметь в ближайшие годы очень серьезные последствия, как политические, так и общественные, они изменят общество. Кризис с мигрантами в Европе несет в себе террористическую угрозу.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива