Депутат Европарламента: Владивосток - центр многополярного мира

На встрече с гостем из Франции состоялся откровенный разговор о сегодняшнем месте России и Франции в многополярном мире, когда политические и экономические интересы смещаются в сторону АТР.

1442543748_shoprad.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В четверг, 17 сентября, во ВГУЭС прошла конференция «Россия: риски и вызовы многополярного мира». "Гвоздем программы" стало участие гостя из Франции - политика Эмерика Шопрада, депутата Европарламента, эксперта в геополитике, автора фундаментальных трудов в этой области и, что немаловажно, сторонника России. 

Стоит особо отметить, что в марте 2014 года господин Шопрад присутствовал в роли международного наблюдателя на референдуме по воссоединению Крыма с Россией и оценил его как абсолютно легитимный.

Разумеется, находясь во Владивостоке, участники конференции не могли не коснуться вертолетоносцев «Владивосток» и «Севастополь». По мнению Шопрада, отказ французских властей поставить оплаченные «Мистрали» России сильно ударил по репутации его родной страны:

– Решение президента Франсуа Олланда не поставлять «Мистрали», не выполнить контракт, подписанный французским правительством и российским правительством, это решение о котором не только можно сожалеть, это очень плохое, опасное решение для Франции, для интересов Франции, для надежности французской подписи под международными контрактами.

Французский гость раскрыл глаза сомневающимся: «в области вооружений внимательно следят за надежностью подписи правительства».

«Когда вы подписываете контракт между государствами, между Россией и Францией, когда в последний момент Франция решает не исполнить контракт, это плохой сигнал, который Франция посылает другим странам. Я решительно осуждаю это решение, которое очень дорого стоит репутации Франции», — отметил Эмерик Шопрад.

Также Эмерик Шопрад отметил очень выгодное геополитическое положение Владивостока:

– Ваш город является центром мультиполярного мира. То, что он находится на пересечении торговых путей стран Тихоокеанского бассейна, будет играть огромную роль в ближайшем будущем.

По мнению Эмерика Шопрада, европейское общество переживает миграционный шок:

– Это будет иметь в ближайшие годы очень серьезные последствия, как политические, так и общественные, они изменят общество. Кризис с мигрантами в Европе несет в себе террористическую угрозу.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга