В шести школах Владивостока появятся спортивные клубы

17 сентября на базе школы № 17 в рамках реализации проекта «Школьный спорт» во Владивостоке прошел открытый урок физкультуры и круглый стол на тему создания школьных спортивных клубов в образовательных учреждениях приморской столицы.

1442533231_school-sports-006.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 17 сентября на базе школы № 17 в рамках реализации проекта «Школьный спорт» во Владивостоке прошел открытый урок физкультуры и круглый стол на тему создания школьных спортивных клубов в образовательных учреждениях приморской столицы.

Совещание прошло при участии представителей управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока, регионального отделения Всероссийской федерации школьного спорта и учителей физической культуры.

На круглом столе обсудили реализацию российского проекта «Школьный спорт» в ходе формирования и организации школьных спортивных клубов в городе Владивостоке. По итогам совещания было принято решение о создании в шести школах Владивостока (№№ 17, 19, 35, 73, 79, 83) таких спортивных отделений, которые помогут более тесно сотрудничать с общероссийской федерацией школьного спорта. Например, в организации школьных команд для участия в соревнованиях различного уровня или для получения ими материальной поддержки. Выбранные школы будут первыми и пилотными. В дальнейшем опыт создания таких спортивных клубов будет распространен по остальным учебным заведениям города.

«Во Владивостоке активно реализуется проект по формированию и организации школьных спортивных клубов. Надеемся, что при поддержке Всероссийской федерации школьного спорта мы вырастим новых чемпионов по различным видам спорта», - рассказала начальник управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Юлия Вельбик.

На открытом уроке физкультуры, который прошел на корте городской федерации тенниса, руководитель регионального отделения Всероссийской федерации школьного спорта Мовсес Барсегян вручил детям подарки в виде инвентаря и формы для занятий спортом.

«Всероссийская федерация школьного спорта активно сотрудничает с администрацией Владивостока. Мы помогаем муниципалитету создать школьные спортивные клубы, организовать соревнования различного уровня. Школы сами могут выбрать виды спорта, которые помогут развитию учащихся», - отметил Мовсес Барсегян.

Этот проект с 2010 года реализуется Всероссийской федерацией школьного спорта, которую возглавляет трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Роднина.

Напомним, Ирина Константиновна в июле нынешнего года на встрече с главой Владивостокавысоко оценила спортивные инициативы города и поблагодарила Игоря Пушкарёва за искренний интерес к проблемам развития спорта. Тогда же легендарная спортсменка подробнее рассказала о работе, проводимой федерацией, по развитию школьного спорта.

Проект «Школьный спорт» реализуется с целью создания системы развития физической культуры среди учащихся, внедрения в систему общего образования нового урока физической культуры, проведения региональных, всероссийских и международных турниров среди школьных команд. Проект ставит задачи по созданию на базе каждой общеобразовательной школы спортивного клуба, оснащению школьных спортивных залов и стадионов современным оборудованием и инвентарем, реконструкции и строительству современных школьных стадионов и школьных спортивных залов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"