8b1ba31cb7f19816b0c4371c4be140207a611f1e.jpeg

Корреспондент РИА VladNews попробовал себя в роли массажиста

За тайским массажем необязательно ехать в Таиланд - фоторепортаж РИА VladNews

Приморцы едут в солнечный Таиланд за вкусными фруктами, экзотикой, теплым морем и, конечно, тайским массажем, который славится своей уникальностью и эффективностью. Тайский массаж обладает множеством целебных свойств: он спасает от стресса, боли в мышцах, помогает нормализовать обмен веществ, бороться с лишним весом и  другими физическими недугами. При посещении курса тайского массажа происходит омоложение организма, повышается гибкость позвоночника и подвижность суставов.

Корреспондент РИА VladNews Елена Виноградова прожила в Таиланде более года и не понаслышке знает о целебных свойствах тайского массажа. В рамках проекта «Попробуй на себе» она отправилась в популярный салон Владивостока «Thai Spa», чтобы попробовать себя в роли массажистки.

Тайский массаж достаточно сложный: ему нужно обучаться на специальных курсах и оттачивать знания и мастерство на практике, поэтому обучиться за один день технике массажа достаточно сложно.

В роли учителя выступила мастер из Таиланда, которая работает в городе больше года. В Таиланде у тайцев есть два имени: первое дают родители при рождении, и оно очень длинное для восприятия, поэтому у всех жителей этой удивительной страны есть второе имя. Нашего учителя зовут просто Ю, лаконично и понятно.

Прежде чем приступить к обучению, меня попросили тщательно вымыть руки, затем выдали красивую форму в азиатском стиле и провели небольшой инструктаж. Затем я смазала руки небольшим количеством масла и распределила его плавными движениями по поверхности спины модели.

После того, как масло впиталось, учитель показала мне основные движения от шеи до поясницы. Хотя не всё получалось сразу, Ю спокойно раз за разом показывала мне приемы техники массажа: в ее действиях было полное спокойствие. Этим качеством обладают все тайцы, которые считают, что торопливость и суета отнимают у нас много сил и энергии. Именно за умиротворенностью и полным расслаблением жители Владивостока приходят в этот салон.

Массаж спины длился приблизительно 15 минут, затем мы приступили к рукам. С этим заданием я справилась намного лучше, и наша модель Алина призналась, что даже не почувствовала, кто делает массаж - профессионал или стажер.

«У моей ученицы получается, вижу, как она старается и внимательно слушает, запоминает информацию. Конечно, обучиться за один день сложно, но основные приёмы я показала и уверена, что при большом желании у неё всё получится»,- рассказала опытная массажистка.

«Впервые присутствую в салоне тайского массажа, но с уверенностью скажу, что после такого интересного эксперимента буду частым гостем салона. Мне всё очень понравилось, и главное, отдохнула от городской суеты и на время почувствовала себя в Таиланде. Атмосфера салона благоволит - чувствую себя на седьмом небе от счастья»,- поделилась впечатлениями модель Алина.

Видеосюжет проекта #Попробуйнасебе смотрите в новостях 8 канала. А в ближайших планах корреспондентов РИА VladNews – встать на доску для сёрфинга, прыгнуть с парашютом, поработать официантом и приготовить кулинарный шедевр под руководством известного шеф-повара… Но не будем раскрывать всех секретов – следите за новостями.

Другие материалы рубрики "Общество"
90a88ec8bfe7c0b1d3f9b2591df83899d57a17f3.jpeg

Coca-Cola обрела нового директора во Владивостоке

Завод обеспечивает продукцией весь Дальний Восток

a869e7d698139840e48e06d40ea16492efc3255a.jpeg

Пропавший во Владивостоке 73-летний мужчина найден погибшим

Приносим соболезнования родным и близким

13d5cd04d51f15be338b6529cc3654745833ed5a.jpeg

Родители учеников одной из школ Владивостока обратились к Путину

Они отправили письмо на Прямую линию с президентом России (фото)