Тайга идёт в город: Второй ежегодный Фестиваль тайги пройдёт в Приморье

В фестивальные дни таёжные блюда будут подавать в пятнадцати ресторанах Владивостока

30d6262ffe05f2f4e310bfdf2cc69582ca21f3c7.jpeg

С 29 сентября по 14 октября улицы и рестораны захватит тайга! Таёжные блюда, лекторий, мастер-классы, семейный праздник и другие события пройдут на нескольких городских площадках, сообщает РИА VladNews со ссылкой на организаторов.

Уссурийская тайга так же парадоксальна, как характер местных жителей: здесь перемешаны юг и север, лианы и сосны, крапива и «приморский киви» актинидия, а лоси живут рядом с леопардами. Но горожанам она кажется такой далёкой и неизвестной. Поэтому некоммерческая организация «Тихоокеанский туристический союз», ответственная за проект Pacific Russia Food, привезёт её в город!

Какая тайга на вкус? Уже сейчас шеф-повары ресторанов-участников разрабатывают уникальные таёжные сеты. Это кулинарные творения из дикого мяса (изюбр, олень, косуля, кабан) и речной рыбы, дикоросы (наш девиз: папоротник круче спаржи!), горячие и холодные напитки на таёжных ягодах, необычные десерты (мороженое из актинидии, как вам?), очень дикие соусы и таёжные настойки, которые употребляют исключительно для здоровья.

В фестивальные дни таёжные блюда будут подавать в 15-ти ресторанах Владивостока и нескольких ресторанах Хабаровска по единой цене. Какой – организаторы пока держат в секрете: магическое число будем угадывать вместе с теми, кто очарован волшебством леса.

Какая тайга на ощупь? Увидим и потрогаем: в дни фестиваля пройдёт лекторий с интересными спикерами, которых подбирает команда TEDxVlapostok, ЗОЖно-ППшный мастер-класс и ещё масса всего. А 13 октября в Арт-парке «Штыковские пруды» будет праздник и ярмарка таёжных производителей.

Список участников фестиваля формируется и будет объявлен в ближайшее время.

Фестиваль тайги, как и фестивали наваги, мидий и гребешка, является частью годового календаря событий дальневосточной кухни. Миссия фестиваля – призвать к ответственному освоению ресурсов Уссурийской тайги. При этом организаторы стремятся передать мысль, что тайга – это в первую очередь источник ценных продуктов и ярких эмоций, а не только охраняемые заповедные места.

Другие материалы рубрики "Общество"
2cd93864ad28f0aa33a51bb09234d321b5146315.jpeg

Первая партия приморского кедра отправилась в Беларусь

Перед отправкой, государственные инспекторы Россельхознадзора провели тщательный осмотр каждого саженца

d5de24500663e19d8b84f934d6e784cb2e10973a.png

Чай, кофе, табак: 72 тыс. тонн импорта в Приморье под контролем

Поступающая продукция прибывала из различных стран

8f7537cfc820ad137a334c65cc130333c4759201.jpeg

Лидерство в цифрах: Владивостокский аэропорт - главный хаб ДФО в 2025 году

Основной вклад в этот рост внесли внутренние рейсы, которыми воспользовались почти 2 миллиона пассажиров