Цунами от чилийского землетрясения докатится до российского Дальнего Востока

Волны достигнут Усть-Камчатска в 21:50 четверга по московскому времени, Петропавловска-Камчатского в 22:22 и курильского острова Уруп в 22:44.

1442471520_tsunami.jpg

Цунами после чилийского землетрясения магнитудой 8,4 ожидается сегодня у российских и японских берегов. Об этом сообщает Тихоокеанский центр предупреждения о цунами.

Волны достигнут Усть-Камчатска в 21:50 четверга по московскому времени, Петропавловска-Камчатского в 22:22 и курильского острова Уруп в 22:44. В Японии цунами дойдет до города Кусиро на острове Хоккайдо в 23:28, до города Кацура близ Токио в 23:59 и до города Нобеока на острове Кюсю в 01:17 пятницы.

Специалисты обращают внимание на то, что первая волна может быть не самой крупной и время ее появления может отличаться от указанного. Перерыв между волнами может составлять от пяти минут до одного часа.

Эпицентр толчков, зарегистрированных в ночь на четверг, располагался в 54 км к северо-западу от города Ильяпель, в 228 км к северу от столицы - Сантьяго. За землетрясением последовали афтершоки магнитудой 6,3 и 7,0.

По словам президента Чили Мишель Бачелет, поступила информация о трех погибших и 11 пострадавших. Она также сообщила о многочисленных разрушениях на таких объектах инфраструктуры, как дороги и мосты, а также о пострадавших домах в городе Саламанка.

Национальная служба по ЧС Чили проинформировала о 4,5-метровых волнах цунами, обрушившихся на город Кокимбо.
Другие материалы рубрики "Общество"
746244587.jpg

Находящийся в «Зените» португальский игрок пожаловался на русские морозы

Адаптироваться к холоду Нету было очень сложно

IMG_3935.jpg

В Приморье планируют провести международный цирковой фестиваль

Сегодня состоялось официальное открытие здания цирка во Владивостоке

Андреевский флаг подняли на новейшем многофункциональном модульном водолазном катере

После завершения митинга гости праздника смогли осмотреть новое судно