Цунами от чилийского землетрясения докатится до российского Дальнего Востока

Волны достигнут Усть-Камчатска в 21:50 четверга по московскому времени, Петропавловска-Камчатского в 22:22 и курильского острова Уруп в 22:44.

1442471520_tsunami.jpg

Цунами после чилийского землетрясения магнитудой 8,4 ожидается сегодня у российских и японских берегов. Об этом сообщает Тихоокеанский центр предупреждения о цунами.

Волны достигнут Усть-Камчатска в 21:50 четверга по московскому времени, Петропавловска-Камчатского в 22:22 и курильского острова Уруп в 22:44. В Японии цунами дойдет до города Кусиро на острове Хоккайдо в 23:28, до города Кацура близ Токио в 23:59 и до города Нобеока на острове Кюсю в 01:17 пятницы.

Специалисты обращают внимание на то, что первая волна может быть не самой крупной и время ее появления может отличаться от указанного. Перерыв между волнами может составлять от пяти минут до одного часа.

Эпицентр толчков, зарегистрированных в ночь на четверг, располагался в 54 км к северо-западу от города Ильяпель, в 228 км к северу от столицы - Сантьяго. За землетрясением последовали афтершоки магнитудой 6,3 и 7,0.

По словам президента Чили Мишель Бачелет, поступила информация о трех погибших и 11 пострадавших. Она также сообщила о многочисленных разрушениях на таких объектах инфраструктуры, как дороги и мосты, а также о пострадавших домах в городе Саламанка.

Национальная служба по ЧС Чили проинформировала о 4,5-метровых волнах цунами, обрушившихся на город Кокимбо.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей