Министерству образования предложили задуматься о ЕГЭ для учителей

Информацию об оценке на экзамене для учителей необходимо размещать в открытом доступе для составления рейтингов образовательных учреждений.

1442468361_uchitel_molodoy.jpg

Общество защиты прав потребителей образовательных услуг обратилось к Минобразнауки. Суть просьбы - усложнить правила аттестации школьных учителей и ввести для них нечто вроде ЕГЭ с вопросами по профильному предмету, пишут «Известия».

Председатель организации Виктор Панин считает, что пора пересмотреть процедуру аттестации, которая проходит раз в пять лет.

«К сожалению, уже давно аттестация и переаттестация педагогов в стране превратились в формальную процедуру, не позволяющую объективно оценить их профессиональные знания и умения», — заявил Панин.

По его мнению, информацию об оценке на экзамене для учителей необходимо размещать в открытом доступе для составления рейтингов образовательных учреждений.

Однако первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов отметил, что есть другие возможности повышения уровня образования в стране.

«Во-первых, нужно повысить качество образования, которое получают сами учителя. Корень зла в том, что на протяжении последних нескольких лет Министерство образования системно уничтожало педагогические вузы. Это серьезно ударило по качеству подготовки специалистов», — подчеркивает Бурматов. Он добавил, что за последние годы десятки вузов были реорганизованы и объединены друг с другом.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_0750.JPG

Воины-тихоокеанцы провели тренировку по поиску и спасению человека на воде

В мероприятии участвовал экипаж вертолёта Ка-27 и БПК «Адмирал Трибуц»

7163428d617df651e13e6497f10d4bef.jpg

Глава Владивостока Виталий Веркеенко поприветствовал будущих студентов Дальневосточного федерального университета

Для гостей университета были проведены встречи с руководством ДВФУ

Молодым приморцам рассказали о правилах поступления в краевые вузы

В мероприятиях Дня открытых дверей принял участи врио вице-губернатора Константин Межонов