В Приморье лососей будут охранять квадрокоптеры и казаки

В оперативно-профилактических мероприятиях «Путина 2015» примут участие сотрудники МВД Владивостока, Дальнегорска, Кавалерово, Партизанска, Фокино, Находки, а также Надеждинского и Хасанского районов.

1442464373_index_clip_image002.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье лососевых в период нереста будут охранять ежедневно.

В операции «Путина 2015» будут задействованы не менее 30 государственных инспекторов Приморского территориального управления Росрыболовства, 30 казаков и 10 представителей краевого отделения Всероссийской общественной организации «Боевое Братство».

Как рассказали в департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, в борьбе с браконьерами также будет задействован весь личный состав госинспекторов по охране морских биоресурсов Погрануправления ФСБ РФ по Приморскому краю с техсредствами.

«Определены наиболее вероятные районы и периоды противоправной деятельности, исходя из особенностей региона, пика хода лососевых к местам нереста, информации по предыдущим годам ирезультатов оперативно-розыскных мероприятий по пресечению незаконного промысла», – сообщили а департаменте.

В оперативно-профилактических мероприятиях «Путина 2015» примут участие сотрудники МВД Владивостока, Дальнегорска, Кавалерово, Партизанска, Фокино, Находки, а также Надеждинского и Хасанского районов.

«Создана мобильно-поисковая группа из числа подразделений краевого управления МВД России. В ее работе будут масштабно задействованы новейшие технические средства, в том числе беспилотные летательные аппараты. При необходимости, в проведении операции «Путина 2015» могут быть задействованы представители добровольных народных дружин и казачьих формирований. Традиционно, к охране лососевых в Хасанском районе будут привлечены государственные инспекторы нацпарка «Земля Леопарда», – добавили в департаменте.

Координировать действия контрольно-надзорных, правоохранительных органов и общественности будет департамент, организуя мероприятия в формате межведомственных оперативных групп.

Кроме того, особая задача по пресечению незаконной торговли водными биоресурсами вдоль дорог и на рынках стоит перед администрациями муниципалитетов края. В этом существенную помощь окажет Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Нерест лососевых будет проходить в Приморье с середины сентября по середину ноября. Прогнозируемый объем возможного вылова кеты в Приморском крае в 2015 году составляет 148 тонн. По мнению заместителя директора «ТИНРО-Центр» Сергея Позднякова, мероприятия по пресечению браконьерского лова позволят увеличить объем рыбы в реках Приморья.

«Мы ожидаем, что в результате борьбы с браконьерами через три-четыре года объем рыбы в реках увеличится более чем в три раза. Тогда ее будет достаточно как для промышленного, так и для любительского и спортивного лова», – отметил он.
Другие материалы рубрики "Общество"
9f2edf2833f5dc6fe275f0a2d7b2cca498aca3ff.jpeg

Остров Русский страдает от пробок в вечер выходного дня

Затор тянется от академии МЧС до Русского моста

8fa1adf57ce19901526e08e378152f3ec6e30644.jpeg

Авария в Артёме: Что же произошло на самом деле?

Полиция расследует серьёзнейшее ДТП

21a2c69b8d221da8a3f6cf6084e2aad9a546ac32.jpeg

Приморец получит реальный срок за незаконную охоту

Уголовное дело об охоте на тигра передано в суд