e7eaf6302fef0d76bb6138341d8707097ca7ad26.jpeg

Приморцы увидят тайны «Венецианского карнавала»

Премьера состоится 13 сентября

На сцене Большого зала в Приморской краевой филармонии приступили к финальной репетиции музыкального спектакля «Венецианский карнавал», его премьеру зрители увидят 13 сентября, сообщает РИА VladNews.

Знаменитый скрипач и композитор Никколо Паганини, потрясенный и ошеломленный  фантастическими образами маскарада, написал свой «Венецианский карнавал» для струнных инструментов. В нашей версии это произведение играет квартет «Садко» на  русских народных, и кончено же,  Тихоокеанский симфонический оркестр.  Надо отметить, что это произведение производит очень яркое впечатление, ведь рядом со скрипками и виолончелью звучит  баян, балалайка, домра  и огромная контрабас балалайка, кроме того, музыканты  еще и подпевают!

В красочной костюмированной постановке занят почти весь творческий состав филармонии – музыканты, солисты, танцоры. На сцене канделябры и зеркала, а главный элемент костюма - маска.

Все номера связаны сюжетной линией. Некий таинственный незнакомец  создает свой карнавал, начинающийся с улиц Венеции. Эту роль играет драматический актер Иван Перепелкин, который   виртуозно вживается в образ Казановы, покорителя дамских сердец, повесу и балагура. 

«Моя роль все соединить. И я именно такой человек, который приходит и жаждет новых ощущений и впечатлений,  и поэтому мой персонаж создает свой Венецианский карнавал благодаря зрителям. Это  интересно потому,  что карнавал это же только кажется, что он конкретно только в Венеции. А на самом деле - это весь земной шар. Мой персонаж  предлагает обойти весь мир  и найти свою любовь. Он  говорит о том, что нужно быть свободными, легкими и  упоенными  любовью».

Лирические песни о любви и страсти исполняют солисты Приморской краевой  филармонии Александр Пстыга и Дмитрий Сабитов. 

В программе прозвучат лучшие мировые арии из признанных опер и оперетт, их представят звезды приморской сцены – Анна Гамова, Елена Брыкина, Наталья Брылева, Анастасия Цыганова, Елена Морозова, Илья Астафуров, Наталья Подпоринова и Евгений Мизин.

В этом смешении стилей, хаосе событий  и масок, каждый артист чувствует душевный подъем и ответственность перед зрителем.

"Это ярко, это гораздо интереснее, чем просто концертное исполнение",  - говорит Елена Брыкина.

"Мне очень нравится, когда у нас есть театрализованная постановка,  связанная с сюжетной линией, сценарный план, какие-то актерские моменты. Самое главное, что это карнавал, и в любом случае - праздник и для нас, и для зрителей, потому, что это открытие сезона", – поделилась своими впечатлениями Наталья Подпоринова

В исполнении Тихоокеанского симфонического оркестра будут звучать произведения короля вальса Иоганна Штрауса, «Венгерский танец»  Й. Брамса, А. Хачатуряна, и, конечно же, будет «Канкан» Ж. Оффенбаха. Всю танцевальную программу около 10 номеров  готовит дуэт  «FLASHDANCE» Александр Похилов и Наталья Маркина.  В постановке зажигательного канкана и вальсов заняты их ученики.

"Это грандиозная постановка, здесь занято много актеров, музыкантов и танцоров.  Артистами мы ощущаем себя давно, ведь участвуем в программах Приморской краевой филармонии очень часто. Поставили всю хореографию в мюзиклах и музыкальных спектаклях, которые последние два года игрались на сцене филармонии. Самое интересное  это видеть результат своей работы",- говорит Наталья Маркина.

"Всегда хочется праздника и нам, и зрителям, которые приходят к нам, - говорит оперная певица Наталья Брылева. - Так что надеюсь, что будет драйв, будет весело и неожиданно. С новым сезоном нас всех! Приходите, будет интересно".

Билеты в кассе: 226-40-22

Другие материалы рубрики "Общество"
b5020d9091a6e7eb4f7820de77a6a8bd5feaa107.jpeg

В одной из приморских больниц откроется новое отделение

В Кавалерово станет легче лечить сердечно-сосудистые заболевания

3060e3692bd93d4892019edd3f11776aabc87f49.jpeg

Владивостокцы отметили день рождения Деда Мороза

Как прошло празднование – в фоторепортаже РИА VladNews

89aa8810be37aa054752adc9de591d9d299b1a20.jpeg

Моряка из Владивостока предала бывшая жена

Мужчина остался без имущества