Вице-президент "В-Лазер": Свободный порт Владивосток создаст инфраструктуру для самого разного бизнеса

О том, что ждет предпринимателей в связи с переменами в экономике региона, рассказал вице-президент холдинга "В-Лазер" Сергей Митрофанов.

1442455555_sergey20mitrofanov20201.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В среду, 16 сентября, в спорткомплексе «Чемпион» прошла конференция «Рынок недвижимости и свободный порт». Она ожидаемо собрала представителей крупного бизнеса Владивостока.

О том, что ждет предпринимателей в связи с переменами в экономике региона, рассказал вице-президент холдинга "В-Лазер" Сергей Митрофанов.

«Я не соглашусь с теми скептиками, кто утверждает, что создание порто-франко никак не влияет на рынок недвижимости. Власти занимают крайне прагматичную позицию: даже если те целевые установки, которые поставлены для ТОРов, не будут достигнуты, – будет построена инфраструктура. А вы знаете, что там, где возникает трасса – там вырастает кафе-минутка, бензозаправка… И все это мы увидим в ближайшее время.

Не могу не согласиться, что пока это на нас никак не влияет. Но это потому, что большое количество предпринимателей замерли и ожидают сейчас: выгодные проекты не принято кому-то показывать, иначе не продашь. Только очень уверенно чувствующие себя предприниматели заявились резидентами в этих проектах и показали их. И я знаю, у них бизнес-планы показывали убыточность, пока не было условий, предлагаемых ТОРами и свободным портом.

Когда инфраструктура будет фактически – тогда будет совсем другое дело. Но самое главное – это весёлый город, вот куда едут инвесторы, что бы они не говорили», - прокомментировал Сергей Митрофанов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет