Сбербанк поможет в развитии Приморья

Герман Греф и Андрей Тарасенко заключили соглашение о сотрудничестве

16b20212ba2c8c6913d6213df6a18b557d17ceb2.jpeg

ПАО Сбербанк и Минвостокразвития заключили несколько соглашений о сотрудничестве в рамках четвёртого Восточного экономического форума, сообщает РИА VladNews.

Так, Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф подписал соглашения с первыми лицами Приморского края и Магаданской области.

В частности, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко и глава Сбербанка заверили подписями соглашения  о возможности финансирования проектов жилищного строительства и капитального ремонта домов, дорожного строительства, благоустройства населенных пунктов, реформирования жилищно-коммунального хозяйства, строительства социальных, спортивных, туристических, логистических и иных объектов недвижимости.

«При подготовке проектов соглашений мы учли особенности дальневосточных регионов и то, что требуется для их устойчивого социально-экономического развития. Поэтому в документах уделяется много внимания инфраструктурным проектам и развитию малого бизнеса», – отметил Герман Греф.

Также соглашения, подписанные в рамках ВЭФ между Сбербанком и Приморьем, предусматривают разработку программ обеспечения граждан жильём, а также определят критерии участия в госпрограммах отдельных категорий граждан, размеров и форм государственной финансовой поддержки.

Стороны соглашений также договорились взаимодействовать в вопросах банковского сопровождения контрактов, реализации программы предоставления госуслуг в электронной форме, развития системы финансовых услуг населению через удаленные каналы обслуживания, а также о финансовом обслуживании органов государственной власти вышеперечисленных регионов Дальнего Востока и местных бюджетных организаций.

Другие материалы рубрики "Общество"
ecad973cd730265cde4aeb8ae94d313d8aa9a3b2.jpeg

Талантливого педиатра пытаются спасти в Приморье. Всем миром

Операцию при раке головного мозга согласились делать только за границей - но счет для одинокой мамы выставлен непомерный

9d456606069b4a24ffdc2f143c3e990a5f7c260c.jpeg

"Вы дышите ядами": Почему импортозамещение фруктов в Приморье - плохая идея

Своим мнением с корреспондентом РИА VladNews поделился человек, чья работа связана с продажей овощей и фруктов в регионе

360dcecad3cde1e874dd8152ae79124fa282d72c.jpeg

Охранник в Приморье: Воровство - это адреналин

Курьезная история произошла в одном из супермаркетов Арсеньева