Офис японской бизнес-ассоциации JETRO планируют открыть во Владивостоке

Владивосток занимает особое место и в развитии российско-японских отношений

2eb33459dea5dbfd0030ff439274e80eba6330c7.jpeg

Японская ассоциация по развитию внешней торговли JETRO планирует открыть третий в России офис - во Владивостоке. Его планируется разместить на  базе Владивостокского центра развития предпринимательства и стартапов, об этом стало известно в ходе рабочей встречи исполнительного вице-президента JETRO господина Ясукадзу Ирино и главы Владивостока Виталия Веркеенко накануне, 13 сентября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Во встрече приняли участие глава представительства JETRO в Москве Кунихиро Номура и старший директор по глобальной стратегии в России и Евразии департамент планирования компании в Токио Хисаси Мураками.  С российской стороны - заместитель главы Владивостока Сергей Шерстюк, начальник управления по реализации проектов и поддержке гражданских инициатив Кирилл Батанов и другие специалисты.

Глава Владивостока Виталий Веркеенко предложил японской организации по развитию внешней торговли открыть своё третье представительство в России во Владивостоке. С этим предложением он выступил ещё в конце апреля на встрече с руководством  JETRO, которая проходила в Японии.

«Сегодня офисы японской организации по развитию внешней торговли работают в Москве и Санкт-Петербурге. Учитывая близость Владивостока и давние, тесные связи, логично и справедливо было бы открыть представительство JETRO в столице Приморья. Убежден, что это укрепит и ускорит наше сотрудничество», - заявил тогда Виталий Веркеенко.

Японская сторона согласилась с таким предложением и пообещала рассмотреть возможность открытия представительства во Владивостоке. На прошедшей вчера встрече специалисты JETRO рассказали, что японский бизнес заинтересован в реализации масштабных проектов. Этому способствует также хорошие отношения стран, удобная логистика, льготные режимы для резидентов Свободного порта. 150 компаний заинтересованы работать на Дальнем Востоке России.

«Владивосток – очень привлекательное место для бизнеса. Наша компания уже подготовила специальное издание «Стиль Владивостока» для японских бизнесменов, но в реальности город интереснее», - подчеркнул Ясукадзу Ирино.

Иностранные специалисты рассказали о том, что уже в 20-х числах сентября в Японии пройдёт встреча и обсуждение вопросов ресторанного бизнеса, на неё пригласили российских бизнесменов и из Владивостока.

«Это позволит найти новые векторы организации и развития японского бизнеса во Владивостоке. Всего же мы уже провели уже 27 семинаров для наших бизнесменов, два из них были конкретно посвящены возможностям ресторанного бизнеса в вашем городе», - подчеркнула японская сторона.

«Потенциал развития отношений в сфере бизнеса очень высок, но он не реализован в той мере, в которой хотелось бы. Владивосток должен стать примером отношений Японии и России и мы должны приложить для этого все возможные усилия», - поделился глава города Виталий Веркеенко.

Он также добавил, что для развития отношений готов лично проводить семинары и рассказывать японским бизнесменам о возможностях реализации их проектов на Дальнем Востоке, а в частности – в городе Владивостоке.

Отметим, Владивосток занимает особое место и в развитии российско-японских отношений. Активизация сотрудничества началась после второго Восточного экономического форума, когда премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил Владимиру Путину сделать Владивосток ещё прекраснее и комфортнее. На пленарном заседании IV Восточного экономического форума премьер-министр Японии в ходе своего выступления отметил успешный опыт сотрудничества с Россией на Дальнем Востоке, в том числе во Владивостоке. Синдзо Абэ привел в пример пилотный проект установки адаптивных светофоров и открытие медицинского центра «Хокуто» в приморской столице.

Другие материалы рубрики "Общество"
6b10402aa97383ae0e5d441c48233b0b70669e05.jpeg

Московский предприниматель научит студентов Приморья мыслить креативно

Как находить возможности там, где их не видят другие

6faf0eaf367d671aeb724d051e3bbdda932b7865.jpeg

«Skibidi по-владивостокски»: Популярный challenge догнал Приморье

В клипе засветились мосты, тигр возле «Мариинки», пирс на Спортивной набережной и один из неформальных символов города - подержанная «японка» (видео)

eeefa3cf193a87166832d0f52b56b6f027404460.jpeg

Игорная зона в Приморье: президентский сьют, казино и ночной клуб

Инвестиции в первую фазу составят 70 млн долларов США