Владивосток и южнокорейский Ульсан заключили меморандум о взаимопонимании

Все больше иностранных городов желают наладить дружественные отношения с российским форпостом на Дальнем Востоке

74820c9c594660428681a1f4defb42d067c7309a.jpeg

Соглашение о развитии межрегиональных отношений между приморской столицей и индустриальной столицей Республики Корея было подписано в рамках ВЭФ-2018, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Все больше иностранных городов желают наладить дружественные отношения с российским форпостом на Дальнем Востоке, администрация города которого выстроила эффективную международную политику, отметил мэр Ульсана Сонг Чхоль Хо во время встречи с главой Владивостока Виталием Веркеенко.

Город в юго-восточной части Корейского полуострова расположен на берегу Японского моря в устье реки Тхэхваган, в 70 километрах к северу от Пусана. Население Ульсана составляет 1,2 миллиона человек. Город считается индустриальной столицей Республики Корея, в Ульсане построено множество заводов и фабрик.  Основные отрасли промышленности: машиностроение, тяжёлое машиностроение, автомобилестроение, кораблестроение, нефтеперерабатывающая промышленность, рассказал глава города.

«По вашему приглашению мы прибыли во Владивосток и посетили масштабный Восточный экономический форум, работа которого нам понятна, ведь Ульсан является крупнейшим промышленным центром Южной Кореи, определяющим экономическое развитие страны последние 50 лет, – отметил Сонг Чхоль Хо. – Я вижу ряд перспективных сфер сотрудничества между нашими городами, и в первую очередь это, конечно, туристическая отрасль».

Стороны отметили, что сейчас происходит динамичный рост численности южнокорейского туриста в Тихоокеанскую столицу России. Так, с начала года Владивосток посетили около ста тысяч путешественников из Страны утренней свежести, это в два раза больше по сравнению с предыдущим годом.

Кроме этого, у администрации Владивостока очень активные и хорошие рабочие взаимоотношения с муниципалитетами Южной Кореи. Так, сразу два города этой страны – Пусан и Инчон – являются городами-побратимами приморского краевого центра. Более того, подписаны договора о дружбе и сотрудничестве между Владивостоком и Кочханом, Пхоханом, Донгхэ.

Мэр Ульсана подчеркнул, что Владивосток является самым дружественным с Республикой Корея российским городом. Еще один шаг в этом направлении – меморандум о взаимопонимании, который бл подписан администрациями Владивостока и Ульсана в ходе работы Восточного экономического форума-2018. Он призван способствовать развитию потенциала двух городов на благо их жителей. Это серьезный шаг в развитии сотрудничества и укреплении дружбы между городами. Меморандум предусматривает развитие связей в области экономики, туризма, науки, техники, культуры, спорта и инноваций, молодежной политики, а также налаживание и укрепление взаимоотношений между организациями Владивостока и Ульсана.

Стороны обсудили ряд вопросов в рамках дальнейшего взаимодействия в сферах энергетики, автомобилестроения, сельского хозяйства и других. 

«Наши города сближает намного больше, чем это может казаться на первый взгляд. Вы знаете, недавно ученые исследовали амурского и манчжурского тигров, а также тигра с корейского полуострова. И оказалось, что они все одинаковы», – пошутил Сонг Чхоль Хо.

«Видите, как много у нас общего, – отметил Виталий Веркеенко. – Нам бы очень хотелось, чтобы с городом Ульсан у нас сложились теплые дружеские и плодотворные рабочие взаимоотношения».

Отметим, плодотворная работа администрации Владивостока с городами других государств ведется по поручению Виталия Веркеенко. В настоящее время у приморской столицы заключено 23 Соглашений об установлении побратимских связей и Договоров о дружбе и сотрудничестве. По мнению мэра приморской столиц, Владивосток должен стать центром международного сотрудничества России в АТР.

Другие материалы рубрики "Общество"
b108e2c5c667a01cfb987437c870e45d56286b5f.jpeg

Гороскоп на 22 февраля

Сегодня скромность – это верный способ стать невидимкой и потерять расположение окружающих

b51b0e56d0f5d74d4ce57ca78024ff07863b8c80.jpeg

Мануальный терапевт рассказал, как сохранить осанку при сидячей работе

Специалисты дали несколько рекомендаций

b5151da6e785f5cbd0fffec4807d24ecf76123f5.jpeg

Депутат объяснил, почему инспекторы ГИБДД вышли на "охоту" за должниками

Антирекорд по штрафам сейчас принадлежит жительнице Москвы