Во Владивостоке определили приоритетные проекты благоустройства

Мнение жителей услышаны

dd61895f7ec48569943e62d8eea4b57fec66badf.jpeg

Итоги прошедших выборов проектов благоустройства Владивостока подвели специалисты городской администрации. Жители должны были выбрать 41 самый необходимый на их взгляд проект благоустройства микрорайонов, но по итогам выборов таких стало 42. Глава Владивостока Виталий Веркеенко уже поручил специалистам мэрии заняться изучением проектов и подготовкой необходимой документации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

В единый день голосования, 9 сентября, владивостокцы выбирали проекты благоустройства города. На каждой из территорий, а город в рамках данного проекта условно раздели на 41 часть, жители выбрали самые необходимые. Проекты, набравшие больше всего голосов избирателей, будут включены в планы работ на следующий год.

«Жители расставили свои приоритеты. И, конечно же, администрация города при формировании объектов благоустройства на следующий год, в первую очередь, будет учитывать проекты, выбранные горожанами», - отмечают специалисты городской администрации.

Ремонт лестниц, дорог, восстановление освещения и благоустройства некоторых территорий планируется полностью реализовать в следующем году. Есть в числе победителей народного голосования и масштабные проекты – строительство новых дорог, транспортных развязок.  К таким, к примеру, относятся – строительство дороги Нейбута – трасса Седанка-Патрокл, строительство дорожной развязки А. Щетининой – Выселковая – Бородинская - Днепровская, строительство дороги Кунгасный - Вторая речка. Эти проекты требуют больших финансовых затрат, разработок проектов и проведения масштабных строительных и ремонтных работ. Специалисты мэрии отмечают, что к их реализации также планируется приступить в следующем году, но многие проекты потребуют большого и длительного процесса. Возможно, что завершить масштабные проекты за один год не удастся.

Напомним, что финансирование мероприятий проекта «Владивосток, вперед», в рамках которого жители и выбирали самые достойные и необходимые проекты на 41 территории, ожидается получить из краевого бюджета.

Так, в Ленинском районе в число победителей вошли работы по реконструкции проезда Аксаковская – Уборевича, 28, ремонт лестниц на Нерчинской, 48, 21 и 25, восстановление освещения Жариковского сквера, устранение течи грунтовых вод в подземном переходе (проспект Красного Знамени, 86а), ремонт лестницы от дома № 25 по улице Толстого к Некрасовской, 48, организация благоустроенной зоны отдыха в районе кольца 3-я Рабочая (проспект Красного Знамени, 114), ремонт улицы Тобольской, ремонт сквозного проезда по ул. Славянская, 17, благоустройство территории бывших трамвайных путей от «Гайдамака» до площади Луговой, ремонт лестницы от площади Баляева в парк Минного городка, реконструкция участка дороги от Адмирала Кузнецова, 53/1 до 52б, ремонт подпорной стены на Спиридонова, 15, ремонт дорожного полотна и восстановление ливневой канализации на Невельского, 15, обустройство сквера между школой № 14 и Громова, 2, ремонт дорожного полотна по ул. 3-я Гарнизонная – Нейбута, 12, строительство спортивной площадки возле школы № 8, ремонт лестницы от школы № 80 к ул. Невельского, 29, ремонт дорожного полотна на Стрелковой, ремонт дорожного полотна на Ватутина, строительство автодороги Нейбута – трасса Седанка-Патрокл, асфальтирование улиц частного сектора между улицей Гоголя и Некрасовской.

В Первореченском районе жители выбрали строительство дорожной развязки А. Щетининой-Выселковая-Бородинская-Днепровская, обустройство прогулочной зоны с установкой малых архитектурных форм на Карбышева, 50/2, строительство моста через Вторую речку на улице Бородинской, ремонт дороги от проспекта 100-летия Владивостока, 23 (в районе ж/д переезда) до дома № 57а (ДОСААФ) и восстановление моста через реку Ишимка, оборудование малыми архитектурными формами сквера в районе Океанского проспекта, 90, обустройство прогулочной зоны с установкой малых архитектурных форм в районе Жигура, 2-4-6, проведение работ по асфальтированию грунтовой дороги от Сабанеева, 16 до Юмашева, 11а, устройство благоустроенной зоны отдыха в районе А. Горшкова, 3.

В Советском районе горожане проголосовали за благоустройство озера лотосов, ремонт дороги и моста (улица Лянчихинская), реконструкцию стадиона школ № 58 и 60.

Жители Фрунзенского района большинством голосов выбрали завершение благоустройства сквера на Бестужева, 40, ремонт улицы Фонтанной, строительство дороги Кунгасный – Вторая речка, благоустройство территории в районе Океанского проспекта, 83, 85 и 87, ремонт дороги от Университетского проспекта до пос. Поспелово. А на одной из территорий сразу два проекта набрали одинаковое количество голосов избирателей. В итоге проекты благоустройства зелёный зоны на Авраменко, 4 и завершение строительства спортивного комплекса возле школы № 6 стали победителями проекта на данной территории.

Первомайский район также сделал свой выбор. В число проектов, набравших больше всего голосов жителей, вошли – благоустройство видовой площадки на Добровольского, 13, ремонт дороги от Часовитина, 1 до М. Расковой, 6, организация поворота через Окатовую в сторону района «Змеинка» (до светофора).

Напомним, что в рамках мероприятий по выбору проектов благоустройства города для того, чтобы учесть пожелания и потребности наибольшего числа горожан из разных его районов, было принято решение условно разделить город на 41 территорию. Согласно поступающим в городскую администрацию предложениям от жителей были сформированы избирательные бюллетени. В каждом было от 2 до 6 наиболее необходимых по мнению горожан мероприятий.

Специалисты отмечают, что не останутся без внимания и те проекты, которые не набрали наибольшего числа голосов. Они будут учтены при формировании планов ремонта. Реализация каждого из мероприятий будет зависеть от объемов работ и необходимого финансирования. В управлении дорог и благоустройства напоминают, что в этом году в городе планируется отремонтировать 15 подпорных стен, 85 лестничных маршей, на 10 улиц Владивостока проводится ремонт по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Запланирован также ремонт более 20 километров городских магистралей, внутриквартальных проездов, пешеходных зон.

Другие материалы рубрики "Общество"
2cefa1645065102946a0d92afa7c0b82711ab31f.jpeg

Вопросы личные и общественные: в мэрии прошёл общероссийский день приёма

Каждый желающий гражданин получает возможность напрямую обратиться в государственные или муниципальные органы власти

dd277c84434ec095daec66ee4a666d5b8916199c.jpeg

В Приморье подросток ушёл из дома и не вернулся

Добровольцев призывают к помощи в поисках

f9d6143f7af1853d6e5a4a9450d76a943bad2178.jpeg

Владивостокские водители предупреждают друг друга об опасности

Есть риск остаться без колёс