Жители Владивостока сами решают, какие дороги отремонтировать

Проголосовать можно, пройдя по ссылке

ea488014405bb4e156ef85e9918712390bf821dd.jpeg

Жители Владивостока участвуют в формировании приоритетного перечня дорог, которые отремонтируют по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в 2019 году. Глава города Виталий Веркеенко предложил владивостокцам расставить приоритеты и проголосовать за те улицы, которые в первоочередном порядке включат в программу ремонта. За три дня в опросе приняли участие около 3 тысяч человек. На сегодняшний день большинство голосов набрали улицы Бурачка, Борисенко, Окатовая (от кольца в районе остановки «Запорожская» до моста), сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства, количество улиц, которые попадут в программу ремонта по проекту «БКД» на 2019 год будет зависеть от суммы финансирования, основная часть которого поступит из федерального бюджета. 

В перечне улиц, выставленных на голосование, – 58 объектов. Участвовать в опросе может любой желающий. При этом выбрать можно не одну, а несколько улиц. На голосование вынесен перечень основных проблемных участков, составленный, в том числе, на основе обращений горожан, поступающих в интернет-приемную и на номер WhatsApp. Предложения или дополнения жители Владивостока могут направить также в управление по работе с обращениями граждан. Однако в управлении дорог и благоустройства обращают внимание на то, что в федеральную программу не включаются внутриквартальные проезды и придомовые дороги. Их будут ремонтировать в рамках городской программы.

Голосование продлится до конца недели. Улицы, набравшие в итоге наибольшее количество голосов, будут включены в программу «Безопасные и качественные дороги» на 2019 год.

Напомним, Владивосток участвует в федеральной программе второй год подряд. За это время в городе капитально отремонтировали 25 километров дорог. Это 7 улиц в прошлом году: часть Светланской и Народного проспекта, Выселковая, Верхнепортовая, Гоголя, Всеволода Сибирцева и Фадеева, в общей сложности 13 километров. В 2018 году в рамках «БКД» отремонтировано 10 участков городских дорог: на улицах Светланской, Бестужева, Карьерной, Адмирала Кузнецова, 50 лет ВЛКСМ, Коммунаров, Порт-Артурской, Спортивной, Русской и Прапорщика Комарова.

«Безусловно, все дороги должны быть комфортными и современными, но отремонтировать все сразу и комплексно нам не позволяют средства. Во Владивостоке около 700 километров дорог, около 500 из них – с асфальтовым покрытием. Работа по приведению в порядок городских дорог будет вестись комплексно и поэтапно. В первую очередь необходимо капитально ремонтировать именно те улицы, на которых высокие транспортные потоки. Учесть ремонт системы ливневой канализации, ранее он не включался, учесть дорожную инфраструктуру, надземные пешеходные переходы и тд, и также включить их в программу, если необходимо. Я считаю, что в числе первоочередных в программу по БКД нужно включать Баляева, Луговую, Нерчинскую, Капитана Шефнера, Борисенко и дороги микрорайонов Тихая и Змеинка. Но расставить приоритеты я предлагаю горожанам», - подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко.

Проголосовать можно здесь.

Другие материалы рубрики "Общество"
2cefa1645065102946a0d92afa7c0b82711ab31f.jpeg

Вопросы личные и общественные: в мэрии прошёл общероссийский день приёма

Каждый желающий гражданин получает возможность напрямую обратиться в государственные или муниципальные органы власти

dd277c84434ec095daec66ee4a666d5b8916199c.jpeg

В Приморье подросток ушёл из дома и не вернулся

Добровольцев призывают к помощи в поисках

f9d6143f7af1853d6e5a4a9450d76a943bad2178.jpeg

Владивостокские водители предупреждают друг друга об опасности

Есть риск остаться без колёс