Из Владивостока в Токио отправятся участники мирового автопробега

Старт акции был дан в Москве в мае

f828296878b34161b36c2f16a8f4335d712200ec.jpeg

Владивосток стал конечным пунктом пребывания в России международной экспедиции «Россия-Япония. Резервы человечества» по маршруту Москва – Владивосток – Токио. За три месяца участники автопробега пересекли страну с запада на восток, преодолев свыше 15 тысяч километров. В августе они прибыли в приморскую столицу и 19 сентября в 11 часов на Морском вокзале состоятся их торжественные проводы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Из Владивостока участники экспедиции на пароме, вместе со своими автомобилями, отправятся в Японию. Там им предстоит преодолеть еще тысячу километров до Токио, завершится автопробег 30 сентября. 

Старт акции был дан в Москве в мае, в день официального открытия перекрестного года России и Японии. За три месяца участники автопробега пересекли страну, посетив 55 больших и малых городов, сел и поселков России.

 России в Японии

Миссией участников экспедиции является укрепление российско-японских отношений и продвижения позитивного образа России путем проведения культурно-образовательных мероприятий.

«Текущий год объявлен перекрестным Годом Японии в России и Годом России в Японии, – отметил председатель правления «Морского Арт Клуба» Анатолий Васильев. – И этому посвящены два международных пробега: Москва - Владивосток - Токио в 2018 году и Токио - Владивосток - Москва в 2019 году».

Таким образом, в следующем году Тихоокеанская столица России вновь встретит участников мировой экспедиции.

 и Япония

Отметим, совсем недавно в краевом центре завершил свою работу IV Восточный экономический форум, где премьер-министр Японии Синдзо Абэ привел Владивосток как пример успешного сотрудничества между Россией и Японией.

«Японо-российские отношения таят в себе безграничные возможности. Наши договоренности последовательно реализуются, наши отношения переживают период продвижения вперед и беспрецедентного ускорения. На сегодняшний день у нас уже более 150 совместных проектов, более половины из них уже реализуются», – заявил японский лидер.

На ВЭФ-2018 председатель Японо-российского комитета по экономическому сотрудничеству и федерации экономических организаций Keidanren Турэо Асада в ходе бизнес-диалога «Россия и Япония» подчеркнул, что Дальний Восток России и Владивосток в частности стали значительно ближе для делового сообщества Страны восходящего солнца и уже сегодня многие совместные бизнес-проекты находятся в практической реализации. При этом страны через взаимовыгодное сотрудничество, реализуя совместные проекты, укрепляют атмосферу доверия в отношениях.

Глава Владивостока Виталий Веркеенко отметил, что именно приморская столица намерена стать самым успешным примером российско-японского сотрудничества.

«Владивосток занимает особое место в развитии российско-японских отношений. Со Страной восходящего солнца его связывает не только географическая близость, но и исторически сложившиеся тесные связи. Удобная логистика, прямое авиасообщение, льготы для резидентов Свободного порта Владивосток и региональных инвестпроектов, возможности специального административного района на острове Русский, упрощенный визовый режим для граждан 18 иностранных государств позволят быстро и эффективно реализовывать совместные проекты в столице Приморья, – подчеркнул Виталий Веркеенко. – В последние годы сотрудничество между нашими странами активно развивается, и Владивосток играет в этом одну из ключевых ролей. Японская организация по развитию внешней торговли Jetro рассматривает возможность открытия здесь третьего в России представительства. Японский бизнес заинтересован в реализации масштабных проектов во Владивостоке. Надеюсь, что это только начало большого совместного пути. Но в чем я уверен – именно Владивосток должен стать».

Другие материалы рубрики "Общество"
e09e2b181acc751954cc1949271f613692de947e.jpeg

Кремль отреагировал на перенос столицы Дальнего Востока

Пресс-секретарь президента сделал заявление

52b07a1e0346ea580ea430e4ac0643a2eca49b21.jpeg

Владивостокцев приглашают на бесплатную лекцию по ландшафтному дизайну

Лекция начнётся в 11 часов. Вход свободный

0e124085b2f6ecffb2ce876a304adf4f69d8fdc4.jpeg

Путин может встретиться с Ким Чен Ыном во Владивостоке

Дата и цели встречи пока неизвестны